中国发展网

产业发展

“海尔”颠覆德国工业设计师对中国品牌新认知

2017-12-07 16:42     

图片9

中国发展网2017年12月7日讯  柏林的德国工业设计师Torsten Redlich晒出了1组海尔冰箱照片,并发文称赞:“海尔让我们看到了中国品牌的实力。”据了解,这是继IFA展Torsten Redlich绘制海尔全空间保鲜草图爱上中国品牌后,3个月内第2次点赞海尔。德国工业设计师用上中国品牌家电并2次点赞,这正是中国品牌全球化的一个缩影,而海尔正是中国品牌全球化的代表。

今年9月的IFA展上,这位德国工业设计师彻底改变了对以海尔为代表的中国品牌的刻板印象。特别是参观到唯一通过德国VDE认证的海尔全空间保鲜冰箱时,Torsten Redlich不仅要当场下单购买一台,展后还发文并点赞海尔并绘制了一系列海尔冰箱的设计草图。

从法国买回心仪的海尔冰箱后,Torsten Redlich说,食材放进冰箱一周就跟刚买的一样,像干菇啊、咖啡啊这些干货也是依然清爽干燥。不仅如此,牛排放进冰箱取出后不仅色泽没有发生变化,以前化冻流出的血水都没了。而正是基于良好使用体验,德国工业设计师3个月内第2次发文赞海尔冰箱。而这无疑是对中国品牌最好的认可,可以说,海尔成了中国品牌的一面旗帜,让世界对中国品牌有了新的认知。

发展至今,海尔冰箱在全球已拥有30个工厂,产能达到3000万。而依托全球30座工厂及8大互联工厂协同发展,在俄罗斯,今年5月份,海尔俄罗斯冰箱工厂第10万台产品正式下线,实现了当年投产、当年达产,运营期第一年就开始盈利;在澳洲海尔冰箱销额增幅达到64%;在欧洲,1-7月海尔冰箱高端型号销量同比增长77.8%。此外,欧睿国际调研结果显示:海尔冰箱2016年品牌份额占全球市场的16.8%,第9次蝉联全球第一。

【责编:思卿】
自主品牌:自主要推介企业自主研发且具有知识产权的品牌、产品,并为自主品牌提供充分的形象理念展示空间,努力提升自主品牌的社会与商业价值,积极培育自主品牌消费氛围,不断增强自主品牌市场竞争力。
品牌活动:通过宣传、举办多元化、多样性市场营销活动引导市场消费,以更多互动体验的方式扩大全社会对自主品牌的认知和了解,以全面参与的方式提高品牌实用性以及针对目标受众服务的精准度。
品牌智慧:既有品牌文化的内涵、又有点睛之笔的品牌思想提炼,同时还有品牌创始人对产品(服务)独有的执着和感悟。这里是品牌智慧的沙龙,也是品牌精神的最高点。
论坛•峰会:通过举办论坛、峰会汇集核心机构与产业高端智库思想,为各领域产业实际运行发展提供战略指导,为地方产业转型升级提供有价值的智慧引导。
展览•展示:融合线下实体展览和线上虚拟展览等空间阵列方式,多维度展示各产业最新发展状态,以新的视觉形象直观表现产业前沿尖端实力,全面体现产业永续发展动力。
讲座•培训:邀请权威机构与业界学术专家面向专业领域或有需求的受众群体进行线上与线下相结合的政策解读、学术指导、专业普及等方面的培训和讲座。
区域产业:以产业调研的方式多角度调查、访问、剖析产研院分院所在地区域产业特点、现状及未来走向,针对区域产业发展中的优势与不足给予科学评判和实际的解决方案。
工业与服务业:深入工业与服务业一线,对相关产业结构进行深度分析,充分整合特色产业资源,并为重点企业、支柱产业提供政策引导与发展渠道等方面的支持。
中国战略性新兴产业网由《中国战略新兴产业》杂志创建,依托国家发改委、工信部、科技部、环保部等部委系统信息平台,资深行业领导和专家顾问队伍,庞大的地方记者站、文化传媒公司网络,紧扣战略性新兴产业核心,为中央和政府中心工作服务。