中国发展网

产业发展

第一批国家工业遗产拟认定名单:“张裕”列首位

2017-12-11 16:43     

中国发展网2017年12月11日讯  工信部网站日前发布《第一批国家工业遗产拟认定名单公示》,在拟认定的11个第一批国家工业遗产项目中,排在首位的是张裕酿酒公司。

张裕酿酒公司由南洋爱国华侨张弼士投资300万两白银创办于1892年。根据公示附件《第一批国家工业遗产拟认定名单及项目概况》,张裕酿酒公司遗产项目位于山东省烟台市芝罘区大马路56号,东接滨海广场,西至解放路,南至大马路,北至广仁路。核心物项包括:地下酒窖、“张裕酿酒公司”老门头、“张裕路”石牌及张裕地界石、1892俱乐部(张弼士故居)及张裕金库、亚洲桶王及清代进口橡木桶、板框过滤机、蒸馏器、民国张裕金星高月白兰地等早期产品、1912年孙中山“品重醴泉”题词、1915年巴拿马万国博览会奖牌、1937年解百纳注册证书。

图片28

烟台张裕卡斯特酒庄建成于2002年,是国内第一座专业化酒庄。而亚洲首座葡萄酒主题公园——酒城之窗,则是于2008年以张裕卡斯特酒庄为建筑主体加建而成,这里除了出产葡萄美酒,其美轮美奂的欧式城堡也成为了深受游客们青睐的景点。

图片29

烟台张裕国际葡萄酒城主题旅游板块由曾经为美国迪士尼乐园做设计的专家团队量身打造国内首家葡萄酒主题乐园,项目建成后将实现工业与旅游的完美结合。目前主题旅游板块已经完成规划设计,预计投产后年接待游客可达150万人次,成为“工业旅游园、欢乐游乐园、葡萄园林园”三园合一的世界先进的葡萄酒文化主题乐园,也将是全球唯一的一站式葡萄酒文化产业体验基地。

图片30

2017年4月,美国彭博新闻社记者马克•埃尔伍德在游览完张裕国际葡萄酒城后,撰写了题为《中国正在打造一个“葡萄酒的迪士尼世界”》的报道,报道称:“张裕,中国的葡萄酒生产巨头,正在兴建法国风格的酒庄和意大利风格的城堡,以及一座整体的‘葡萄酒城’,以激发这个国家对葡萄的热情。”

10多年来,张裕已在国内六大酿酒葡萄优质产区布局拥有了8大酒庄和30万亩酿酒葡萄基地,在酿造高品质产品的同时,葡萄酒工业旅游也已成为张裕葡萄酒产业的一部分。

未来,张裕将继续把葡萄与葡萄酒旅游文化产业作为一个产业进行重点发展,通过向消费者推广普及葡萄酒文化知识,进一步提升张裕的工业品牌内涵。

【责编:思卿】
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。