中国发展网

产业发展

2018年VR/AR行业回归理性 产业生态走向成熟

2018-02-22 00:20     

中国发展网221日讯  VR/AR经过2017年的低谷,逐渐呈现理性回归趋势,伴随着全球更多巨头加入市场,内容生态日益丰富,产品硬件形态更迭,商业应用广泛,都为市场注入新的可能。

不管是消费端还是商用端,VR/AR市场在2018年都会有新亮点。更重要的是,VR/AR硬件厂商正与内容提供商及行业解决方案提供商展开更为紧密的合作,产业生态将更为成熟。 ”

2017年中国市场25%以上的桌面VR头显设备出货并应用到VR体验店,虽然算作商用市场出货,但实际用途却是消费领域。2018年,更多厂商将会重点深耕行业市场,中国各行业的数字化转型发展也推动VR商用需求增长,VR商业应用将更加垂直化,更强调为特定行业提供专属解决方案。

过去一年中国地区AR头显设备出货量预计仅为15,000台,市场规模较小。但随着苹果AR Kit和谷歌AR Core的发布,开发者对于AR的热情大幅提升。SLAM同步定位建图技术的加入让AR应用开发者能实现更多有趣的想法,支持AR功能智能手机的普及也会进一步加大内容生态,从而反哺AR头显设备。

教育行业是 VR/AR厂商关注最多的产业,一方面由于教育行业IT终端产品采购量巨大,另一方面则是因为教育行业对应用新科技产品来提高教育质量需求较大。2018年,政策推动加上教育行业VR内容的完善,将促使更多学校采用。

目前医疗、零售、制造、服务、房地产等行业正在利用VR/AR技术来更好的帮助其产品营销,以更具创意的数字营销手段吸引注意,让消费者身临其境的感受产品特点。基于手机的AR技术有望结合LBS地理位置服务以及SLAM同步定位建图,提供更为精准个性的营销方案,提升销售转化。

【责编:细木】
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。