中国发展网

产业发展

网易通过 AR 增强现实技术来提升消费体验

2018-03-13 15:27     

中国发展网3月13日讯   通过 AR 增强现实技术来提升消费体验,在零售行业成了一个日益重要的话题。AR 试衣、AR 家居、AR 看车等场景已经纷纷开始试验。而在近日,网易公司自主研发的 AR 技术,再次成功应用在了家电零售领域。

1

3月8日,网易人工智能旗下 AR 平台“网易洞见”携手方太,参加了在上海举办的2018届中国家电及消费电子博览会(Appliance &electronics World Expo, 简称 AWE)。在现场,通过“网易洞见” app 扫描方太智能升降油烟机 EM7 T.S,便会出现演示产品吸油烟工作流程的 AR 动画,通过点击画面上的按钮或光点,消费者就可以看不同功能和参数。

家用电器属于低频消费产品,消费决策成本较高。而消费者通过 AR 互动操作,就能更直观清晰地了解产品信息和价值,方便做出购买决策。对于导购人员而言,通过 AR 内容来演示产品,操作简单易懂,无需重复大段讲解。这样的方式,最终能帮助到品牌方和零售商提升消费者购物体验,带来更大客流量。

通过 AR 增强现实技术来提升消费体验,在零售行业成了一个日益重要的话题。AR 试衣、AR 家居、AR 看车等场景已经纷纷开始试验。而在近日,网易公司自主研发的 AR 技术,再次成功应用在了家电零售领域。

如今,一些零售企业已开始尝试使用 AR 技术来增强消费场景的互动性和体验性。在这一趋势下,品牌方和零售商急需扎实的 AR 技术和精良 AR 内容制作能力。网易公司基于在游戏方面多年积累的 3D 建模能力和先进 AR 技术,现已开放对外合作,助力线上线下商家更好地进行商品展示和营销。目前,网易洞见 AR 和网易云音乐、网易严选、农夫山泉、摩拜、肯德基、美的和小天鹅等品牌都已有成功案例。

作为中国领先的互联网公司,网易利用先进的互联网技术,加强人与人之间信息的交流和共享,实现“网聚人的力量”。在 AR 增强现实领域,网易人工智能保持业内领先技术地位,旨在从需求出发,探索真正用户价值。

此次,网易人工智能与方太强强联合,依靠 AR 增强现实技术,实现新型人机交互,提升消费者在选定、使用等环节的消费体验。期待不久的将来,依托双方对于用户的深度洞察与行业领先的专业技术,持续为用户创造价值,推动家电行业的智能转型和新零售体验升级。

【责编:细木】
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。