中国发展网

产业发展

海南未来经济主要看十二个产业

2018-04-08 15:31     中国发展网

中国发展网4月8日讯   2015年,海南提出重点发展旅游、热带高效农业、互联网产业、医疗健康、现代金融服务、会展、现代物流、油气、医药、低碳制造业、房地产、高新技术教育文化体育产业等十二个重点产业,并出台一系列相关扶持政策。近年来,海南持续改善互联网产业发展环境,打造了海南生态软件园、海口复兴城和海南数据谷等互联网产业发展载体,实现了每年25%的增速,成为十二大产业中发展最快的产业。2017年,海南互联网产业实现营收430亿元人民币(下同),增长约30%。

目前,海南生态软件园正在加快推进腾讯生态村、中国游戏数码港、中国智力运动产业基地、新金融生态村、军民融合生态村等百亿级产业项目建设发展,创新创业氛围浓厚。

预计到2020年,海南将建成琼北、琼南两大互联网产业基地,实现“四个突破”:即互联网产业营业收入超过1000亿元、互联网企业数量超过1万家、汇集产业投资基金超过100亿元、互联网产业从业人员超过10万人。届时,互联网、云计算、区块链和大数据与传统产业融合,产业结构调整和升级将进一步加快。

今年是海南国际旅游岛建设的第八年,已构建了海洋旅游、康养旅游、文体旅游、会展旅游、乡村旅游、森林生态旅游、特色城镇旅游、购物旅游、产业旅游以及专项旅游等十大富有海南特色的旅游产品体系,并着力加快发展现代服务业。2020年,海南将全面建成全域旅游示范省,基本建成国际旅游岛,初步建成国际旅游消费中心、中国邮轮特区和世界一流海岛休闲度假旅游目的地。

对海南来说,保护生态环境、调整经济结构、推动科学发展的任务十分艰巨,高质量发展成为新的“海南追求”。十二大产业符合海南客观实际,是海南最现实的产业主攻方向。海南正在制定相关规划,大力发展“陆(以南繁育种为代表的热带高效农业)、海(深海科技及产业)、空(航天科技及产业)”高科技产业,形成一批先进制造业、高端研发、科普教育、信息应用等新兴产业,加快规划建设文昌航天科技城、三亚深海科技城和南繁育种科技城。海南一定会以高端产业引领经济快速发展,走出一条全新的产业发展道路。

【责编:细木】
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。