中国发展网

产业发展

大学携手企业共同培养人工智能领域人才

2018-04-20 17:59     中国发展网

中国发展网4月20日讯   人工智能,是世界各国科技主导权的核心竞争点。据《人民日报》此前报道,我国人工智能的人才缺口超过500万。为了填补人才空缺,江西财经大学携手云从科技,于4月18日宣布成立人工智能研究院,为中国AI的未来播下希望。中国科学院重庆绿色智能研究院袁家虎院长,江西财经大学卢福财校长,云从科技创始人周曦博士等参加揭牌仪式。

4月2日,教育部印发《高等学校人工智能创新行动计划》,计划提出3大类18项重点任务,引导高校瞄准世界科技前沿,不断提高人工智能领域科技创新、人才培养和国际合作交流等能力。计划到2020年,高校在新一代人工智能基础理论和关键技术研究等方面会取得新突破,人才培养和科学研究的优势将进一步提升,并推动人工智能技术广泛应用。

《计划》的实现,离不开高校的响应,更离不开人工智能头部企业的引领。江西财经大学作为第一批响应教育部号召的高等学府,与云从科技携手成立人工智能研究院。云从科技作为孵化于中科院的人工智能产业化国家队,自成立之初便立志于为中国AI强国梦添砖加瓦:在人才方面,3月1日云从科技创始团队及核心技术人员在美国硅谷与华人AI高级技术人才进行深度的沟通和交流。云从科技在美国寻求人才学习理论,以求在AI领域占据全球领军地位,并成功说服Facebook tech lead何老师等人工智能高端人才归国报效。

该研究院在培养人工智能领域人才的同时,也将推动人工智能学科向着实际应用建设和发展:先引领学科发展:人工智能在中国属于一个新学科,也更需要一个称职的领航员。云从科技是唯一同时制定国标、部标、行标的人工智能企业,同时连续两年被国家发改委委以“人工智能”重大工程建设重任,有能力也有义务推动人工智能学科的建设和完善。

再到深入学术研究:美国权威杂志《麻省理工科技评论》(MITTechnology Review)遴选出2018年全球“十大突破性技术”,云从科技代表了中国企业中突破对抗性神经网络(Dueling Neural Networks)技术的AI企业入榜。最近更是在跨镜识别(ReID)刷新了三项世界纪录。

最终学术应用于产业:云从科技更是银行业人脸识别第一大供应商,覆盖全国枢纽机场80%。“一切无法落地的技术都是空中楼阁”,而江西财经大学中科云丛人工智能研究院有真正落到实处的能力。

【责编:细木】
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。