中国发展网

产业发展

苏陕两省深化互利合作共促产业大发展

2018-04-20 18:04     中国发展网

中国发展网4月20日讯   江苏省对口帮扶陕西省,苏陕两省深化互利合作,支持江苏企业到陕西发展产业。目前,苏陕扶贫协作产业合作类项目186个,计划总投资超400亿元。

在推进产业合作方面,今年江苏省对口帮扶陕西省工作队将实施“1234”计划。“1”是在江苏省发展改革委门户网站开设专栏,发布陕西招商引资项目。“2”是上半年和下半年分别集中签约一批优势互补、特色鲜明、带动脱贫能力强的产业合作项目。“3”是配合苏陕两省主管部门,开展汽车零部件、精细化工、中药产业三场招商引资活动。“4”是会同各市工作组向金融机构推荐4批项目,促进银企对接。

苏陕两省强化服务,推动扩大产能、产业转移意愿强的企业来陕投资发展。在产业类别上,积极引进技术先进、市场潜力大的项目。以优化产业链,提升产业层次为导向,重点向陕南地区引进绿色产业项目,向陕北地区引进能化工业延伸转型项目,向关中地区引进现代制造和战略性新兴产业项目。

2017年,2000多名来自长三角、珠三角地区的客商来陕调研考察,达成产业合作项目107个,计划总投资282亿元。两省积极倡导和推进结对市共同规划建设“区中园”,宁商生物医药产业园、咸阳纺织服装产业园、富丹产业园等10个“区中园”启动。

在陕西省党政代表团赴江苏推进对口扶贫协作期间,两省签署能源战略合作协议,有关部门、单位签署13个专项协议和32个项目合作协议。双方商定将《陕电送苏框架协议》中陕电送苏落地电量增加至每年15亿千瓦时,共同推进“陕煤入苏”工作,推进徐矿集团、国信集团在陕建设配套电源和煤矿项目,支持协鑫集团在陕开发可再生能源;苏州市和西安市将加强产业合作,积极开展项目推介和招商引资活动,引导支持双方城市龙头企业到对方城市投资兴业;连云港市和延长石油集团将充分利用各自优势,在港口码头共建、石化产业链上下游产业发展、终端市场开发、人才和科技等方面开展交流与合作。

在32个项目合作协议中,既有特色农副产品加工项目,也有新型建筑材料、汽车零部件制造等工业项目,还有园区开发、文旅景观、农村电商体系等平台项目,力图实现两省的优势互补、互利共赢。陕西海升果业发展股份有限公司计划投资10亿元,在江苏省东台市现代农业产业园内建设现代智能温室工业化栽培生态示范、果蔬深加工等项目,成为“陕企入苏”进军“长三角”高端市场的典型案例。

截至今年3月,勉县政力制衣、紫阳毛绒玩具、石泉富鑫纺织等项目已落地见效。

 

【责编:细木】
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。