中国发展网

产业发展

AI赋能 人工智能让楼宇变得更“聪明”

2018-05-09 15:53     中国发展网

中国发展网5月9日讯  近日,在第十三届中国国际电梯展览会在国家会展中心上,一些大数据、人脸识别、人工智能等技术赋能楼宇、电梯间,提升人们美好生活体验的场景应用、思考和探索。

在广州周大福金融中心的内部集中了日立最先进的楼宇综合解决方案,包括提高广州第一高楼纵向移动效率的世界最高速电梯技术,通过分速达1260米的电梯,从1层至95层共440米的距离,仅需约43秒即可到达。应用日立群管理系统及DFRS目的层预约系统,能让乘客提前知道将要乘坐哪一台电梯,并在最短的时间内到达目的楼层,从而达到人员分流、提升效率、减少能耗等优点。此技术的实现是基于对人流量进行统计和预测的“人流量分析”技术,充分利用了日立在近百年电梯事业中积累的电梯运行数据、人员移动数据、楼宇设备数据、建筑布局数据等各种信息,以人工智能执行完美的交通方案。

在可预见的将来,以大数据和人工智能等新技术驱动的先进制造业,将是未来中国实体经济长期健康发展的主要动力。在这一背景下,电梯市场也在逐步迈入AI时代,日立电梯依靠日立在OT(运营技术)和IT(信息技术)上的领先优势,通过人工智能让楼宇交通变得更智能、更安全,推动城市可持续发展。

今年的政府工作报告中明确提出,有序推进“城中村”、老旧小区改造,完善配套设施,鼓励有条件的加装电梯。加装电梯被写入《政府工作报告》,以民生为主导的政策为电梯行业带来了新的市场空间。日立在此次展会现场展示了既有建筑加装电梯模型,介绍了目前最常用的5种加装电梯的形式以及应对方案,能够根据建筑的实际情况实施多种井道加装方式,灵活应对市场的需要。同时,现场展示了日立电梯数字化解决方案,帮助客户实现楼宇智能化升级,提供智慧的管家式服务。

目前,日立在中国的电梯保养台量达到28.7万台,其中超过17万台电梯接入了远程遥监系统。通过大数据的人工智能分析技术,结合电梯的运行频率、使用环境、故障情况、远程遥监系统检测结果、部件寿命等情况,系统根据电梯核心部件的设计寿命和设计运行次数进行统计分析,实现电梯故障预诊断。对到达设计寿命和运行次数的零部件,系统将指引相关工程师在日常保养中对其进行重点检查和确认,并提前更换相关零部件,使过去传统的保养变得更加高效、科学,让电梯一直保持在良好的运转状态之中。

【责编:细木】
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。