中国发展网

产业发展

区块链在海岛旅游中应用前景无限

2018-05-15 16:24     中国发展网

中国发展网5月15日讯 近日,球海岛旅游产业基金会主席 Chris Mcqueen 在“第二届国际海岛游产业峰会”上发表《区块链在海岛旅游中的应用前景》主题演讲。他谈到,海岛旅游已成为相当受欢迎的出行选择。2016年国际海岛旅游论坛上发布的世界海岛旅游发展报告显示,全球11.8亿国际旅游人次中,有超过2亿人次选择海岛旅游,跟2010到2015年海岛旅游国际游客人数对比平均增长5.3%。

Chris Mcqueen 表示,世界海岛旅游开始进入成熟期,旅游增长相对平稳。但总体增长速度略快于全球国际旅游发展速度。在世界海岛旅游的格局中,中国将成为全球海岛旅游最具增长潜力的地区。过去五年中国内地公民出境游快速增长,从2010年5739万人次,增长到2015年1.2亿人次,年均增幅达15.3%。按预测,中国内地游客前往海岛旅游的人数在2018年将超过1亿人次。

由于不同法律、习俗等因素,Chris Mcqueen 认为在海岛游在开发过程中存在很多的问题,包括:

1、支付清算问题。在海岛旅游贸易的各个环节中,买卖双方处于不同国家的货币环境下,因为传统货币在全球范围内因各地政策、汇率等原因,无法实时互通或有成本浮动,所以交易过程中要涉及大量的国际清算业务。

2、信息流转。海岛旅游一般都要出国,大多旅游都需要中介机构进行服务,个人或公司的信息要在不同的机构间流转,比如酒店、租车公司、航空公司等。过多的环节会导致信息传递失真,过程中会出现误差或延迟,对客户造成损失。

3、购物不便。出境购物必须要通过国际信用卡等方式进行交易,消费者需要承受汇率损失,信用卡被盗等风险,体验性有待提高。

4、环境保护。海岛自然生态环境一般都比较脆弱,因为面积有限,距离大陆较远。大量的游客涌入会对当地的海洋环境及地理面貌造成不同程度的损害。而有些海岛还有着古代遗迹,如果保护不利,这些遗迹很快会被破坏,而重建环境需要大量时间和资金投入。

5、开发确权。大量无人岛有着美丽的风景,但缺乏旅游基础设施投入,有很多投资者在海岛旅游投资时遇到明确权属漫长的问题,造成他们不敢投资。这阻碍了海岛旅游的开发。

Chris Mcqueen 认为,区块链技术的特点对于解决交易互信问题有着决定性的作用,可以从根本上解决目前国际海岛旅游中存在的种种问题。具体表现为:

1、去中心化。点对点的去中心化交易规避了中心化组织所带来的资源消耗问题,海岛旅游的支付、贸易、购物等问题迎刃而解。

2、可信任。在国际旅游中,每一个参与其中的机构和企业,都会有一个账本,交易数据会直接记录在每一个参与方的账本上,单体无法修改,这样既不存在数据丢失或被篡改的风险,也不需要第三方干预,交易数据是充分可信的。

3、信息透明。每一个链上的相关主体都可以查到海岛旅游中的开发、投资、环境、文化保护等情况。

4、智能合约。在区块链定义的规则下,整个产业链的各个交易主体可以通过区块链技术自动执行智能合约,而不再需要人为的甄别真伪,这使得他们可以大幅度降低管理和时间成本,而且节点间自动交易的能力会催生全新的海岛娱乐及社区互动游戏。

在不久的超强人工智能普及的未来,在区块链技术应用的场景下,旅游的市场的前景非常乐观,Chris Mcqueen 呼吁大家邀上亲朋好友,结团去海岛,一起牵手跨过浪漫的海滩,吹着习习的海风,倾听潮起潮落的海浪声,望着蓝蓝天边那一片美丽海霞,享受无限美好人生。

【责编:细木】
佐臻集团21年来深耕微构装、高集成、小型化各式光学、传感气、无线通信、应用处理器…等模块化硬件方案和近年来积极布局包括应用软件、云平台、视频与视觉算法…
作为一个年轻的平台,阅米的模式代表的是匹配,通过社交推荐万千种商品给消费者,让用户自发口碑传播,冲破流量孤岛,下探到价格敏感型客户的刚需。除了满足人们的基础物质需求和心灵需求,阅米还做了大量产品设计、运营来满足会员不同精神层面的消费需求。
据陈姝介绍,李锦记在全球一共有五个工厂,最大的生产线在广州新会,而这家工厂也恰恰承担着全球李锦记产业链70%的半成品生产,陈姝谈到由于各个国家对酱料产品标准不一,例如日本对重金属含量标准要求高,欧盟对农药残留标准要求高……李锦记将各国的标准“ALL IN ONE”,基于全...
因此,FOUNDER’S BRIDGE(创业之桥)为了助推韩国人工智能领域的企业在中国市场的顺利前行,希望在今后接下来的一系列活动中帮忙企业家们在经营过程中解决实际的资金和市场资源的问题,从而实现创新型技术最终能真正落地并适应中国市场的本土化发展。
对于真正可用的AR眼镜,整个行业都要走过一条“充满各种问题”的道路,而路上的坑将“由整个行业共同填平”。
论坛•峰会:通过举办论坛、峰会汇集核心机构与产业高端智库思想,为各领域产业实际运行发展提供战略指导,为地方产业转型升级提供有价值的智慧引导。
展览•展示:融合线下实体展览和线上虚拟展览等空间阵列方式,多维度展示各产业最新发展状态,以新的视觉形象直观表现产业前沿尖端实力,全面体现产业永续发展动力。
讲座•培训:邀请权威机构与业界学术专家面向专业领域或有需求的受众群体进行线上与线下相结合的政策解读、学术指导、专业普及等方面的培训和讲座。
在限额以上企业商品零售额中,服装鞋帽针纺织品类零售额比上年增长28.7%,扣除价格因素,实际增长7.03亿元,比上年末增长9.其中人民币贷款余额增长13.福建分院建设状况 目前,福建分院团队及各项工作正在筹备中,待各方面准备充分后将以崭新的面貌展示福建产业发展的壮丽篇章。
工业与服务业:深入工业与服务业一线,对相关产业结构进行深度分析,充分整合特色产业资源,并为重点企业、支柱产业提供政策引导与发展渠道等方面的支持。
中国战略性新兴产业网由《中国战略新兴产业》杂志创建,依托国家发改委、工信部、科技部、环保部等部委系统信息平台,资深行业领导和专家顾问队伍,庞大的地方记者站、文化传媒公司网络,紧扣战略性新兴产业核心,为中央和政府中心工作服务。