中国发展网

产业发展

《中国薪酬福利白皮书》于近日发布

2018-05-21 16:22     中国发展网

中国发展网5月21日讯    5月18日,招商银行联合美世发布《中国薪酬福利白皮书》,旨在为招商银行的众多企业客户提供公正、严谨、实用的薪酬福利规划信息参考。白皮书覆盖宏观经济与劳动力现状、企业人力资本管理、企业员工薪酬、企业员工福利四大维度,以数百万薪酬样本数据为基数,汇总中国不同城市、不同行业、不同层级员工的细化薪酬数值,并囊括大学应届生起薪,将助力广大企业客户直观快速地了解宏观人才市场薪酬数据及其管理理念,进而有效支持其企业人力资源管理。

《中国薪酬福利白皮书》的诞生不仅仅只是为了解决企业人力资源管理的痛点,更是促进企业劳动力合理配置的重要举措,是招商银行为广大企业客户提供的薪酬福利一体化创新服务。”

目前由招商银行提供代发工资服务的企业有几十万家,同时几千万客户正在享受招行提供的“开薪服务”。由招商银行首创的“薪酬福利一体化”解决方案,从企业及员工共赢的角度,创新并整合薪酬福利、融资、差旅管理、财富管理、增值服务等金融产品及服务体系于一体,实现了金融产品及服务从企业财务到人力资源、从薪酬福利到费用报销、从企业整体到员工个人的全覆盖,解决企业吸才留才、财务管理乃至融资等诸多难题。此次招行联合美世发布《中国薪酬福利白皮书》,旨在引导企业树立科学合理的薪酬福利规划理念,使广大企业伙伴都能够获取合理的预期效果,共享经济发展红利。

美世中国区副总裁李婀珏表示:“美世中国在薪酬福利调研领域耕耘超过20年,是中国市场最具影响力的薪酬福利数据提供者,构筑有业界最强大精确的岗位、薪酬数据库。我们有一大批优秀专业的咨询顾问为企业提供全面的人力资源解决方案,我们的岗位评估方法也被业界冠名为‘美世方法论’而备受认可。此次与招商银行联合发布《中国薪酬福利白皮书》,正是发挥美世在人力资源管理领域的特长,助力国内企业全面了解中国劳动力现状及未来趋势,充分理解人力资本管理的构成,并提前对员工薪酬福利做出合理规划。”

企业薪酬政策设计的三要素是“比较对象:选择哪些企业比较薪酬”“比较方法:用什么方法论去比较薪酬”及“自身定位:企业自身的薪酬采取何种市场定位”。在企业薪酬实务操作中,则是将“比较对象”和“比较方法”相结合,进行规范严整的薪酬对标分析,而这一对标分析过程需要翔实、可靠的市场数据及评估方法作为支撑。《中国薪酬福利白皮书》以中国各地区参与美世调研的3000多家企业提供的超过250万名员工薪酬福利数据为基础,是根据美世所有薪酬调研报告所做的一个概要性呈现。美世信息咨询业务有更系统、更细化的行业薪酬福利调研报告、城市薪酬福利调研报告、高管薪酬福利报告、人才全球流动相关调研报告、人力资源管理实践和效能相关调研报告等详尽的人力资源信息产品,帮助企业进行薪酬福利信息对标,并个性化定制自己的整体报酬方案,以便更好地吸引、保留、激励人才。

在当前快速变化、高度竞争的市场环境下,中国企业人才争夺白热化,人力资源成本也逐年攀升,如何吸引和保留员工仍然是各大企业面临的巨大挑战。对于企业来说,如何合理规划劳动力资源及薪酬福利策略是首先需要攻克的难题。为适应快速发展的经济环境,业者也纷纷对整体薪酬策略进行再思考。

传统把整体薪酬定义为“薪酬、福利、工作生活、职业发展”四项,而在现实环境中,传统薪酬方案和一刀切的福利难以帮助企业吸引和保留关键人才,企业薪酬战略关注重心已从内部公平性转向市场竞争力,旨在激活个人价值,即整体薪酬已转向强调创新和灵活性。通过这次与招行的合作,美世希望引发企业对整体薪酬福利策略的重新思考,并助力企业重塑整体薪酬福利策略,提升人才竞争力。

【责编:细木】
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。