中国发展网

产业发展

山西杂粮产业发展将进入新阶段

2018-06-05 13:26     中国发展网

中国发展网6月5日讯   近日,山西省出台了《建设全国优质杂粮产地交易市场工作方案》,明确将在忻州、大同、吕梁、长治、太原5个城市统筹建设5个全国性优质杂粮产地交易市场,力争用3年时间,在全省基本构建起全国优质杂粮产地交易市场流通网络,初步形成全国优质杂粮产地交易市场创新发展先行区。

这是该省杂粮产业发展到新阶段的一个标志,也是杂粮产业实力增强的一个标志。据了解,“十二五”期间,山西杂粮种植面积稳定在1500万亩,约占全国的1/10。另据农业部门2016年的统计,山西省谷子面积连续三年居全国第一,糜子居全国第一位,燕麦、荞麦、高粱居全国第二位,绿豆、小豆、豇豆、小扁豆等小杂豆保持在全国前三位。可以说,优势很明显。

但是,小杂粮在我国分布很广,各地均有种植。从地理分布特点看,主要分布在我国高原区,即黄土高原、内蒙古高原、云贵高原和青藏高原;从行政区域看,主要分布在内蒙古、河北、陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆、云南、四川、贵州、重庆、西藏、黑龙江、吉林等省区。

随着人民生活水平的提高和膳食结构的改善,杂粮作为药食同源的新型食品资源,在现代绿色保健食品中占有重要地位,成为了人们主食餐桌上的新宠,市场空间巨大。因此,杂粮产业也越来越受到重视。

近年来,山西从政府,到公司、合作社,再到电商、农户,紧随杂粮产业化发展的大趋势,掀起了一场场杂粮突围大战。现在提出建设5个全国性优质杂粮产地交易市场,发展格局升级。这就意味着山西的杂粮,将要和来自全国其他地方的杂粮进行面对面的“比拼”,将要更多面对“货比三家”的考验,这是格局、勇气和自信的体现。

一直以来,很多人都在思考:山西杂粮的“路”在何方?实践证明,“路”始终在市场。如今,这条“路”正在往家门口“修”。由此,山西杂粮产业的发展也将进入一个新的阶段。

【责编:细木】
佐臻集团21年来深耕微构装、高集成、小型化各式光学、传感气、无线通信、应用处理器…等模块化硬件方案和近年来积极布局包括应用软件、云平台、视频与视觉算法…
作为一个年轻的平台,阅米的模式代表的是匹配,通过社交推荐万千种商品给消费者,让用户自发口碑传播,冲破流量孤岛,下探到价格敏感型客户的刚需。除了满足人们的基础物质需求和心灵需求,阅米还做了大量产品设计、运营来满足会员不同精神层面的消费需求。
据陈姝介绍,李锦记在全球一共有五个工厂,最大的生产线在广州新会,而这家工厂也恰恰承担着全球李锦记产业链70%的半成品生产,陈姝谈到由于各个国家对酱料产品标准不一,例如日本对重金属含量标准要求高,欧盟对农药残留标准要求高……李锦记将各国的标准“ALL IN ONE”,基于全...
因此,FOUNDER’S BRIDGE(创业之桥)为了助推韩国人工智能领域的企业在中国市场的顺利前行,希望在今后接下来的一系列活动中帮忙企业家们在经营过程中解决实际的资金和市场资源的问题,从而实现创新型技术最终能真正落地并适应中国市场的本土化发展。
对于真正可用的AR眼镜,整个行业都要走过一条“充满各种问题”的道路,而路上的坑将“由整个行业共同填平”。
论坛•峰会:通过举办论坛、峰会汇集核心机构与产业高端智库思想,为各领域产业实际运行发展提供战略指导,为地方产业转型升级提供有价值的智慧引导。
展览•展示:融合线下实体展览和线上虚拟展览等空间阵列方式,多维度展示各产业最新发展状态,以新的视觉形象直观表现产业前沿尖端实力,全面体现产业永续发展动力。
讲座•培训:邀请权威机构与业界学术专家面向专业领域或有需求的受众群体进行线上与线下相结合的政策解读、学术指导、专业普及等方面的培训和讲座。
在限额以上企业商品零售额中,服装鞋帽针纺织品类零售额比上年增长28.7%,扣除价格因素,实际增长7.03亿元,比上年末增长9.其中人民币贷款余额增长13.福建分院建设状况 目前,福建分院团队及各项工作正在筹备中,待各方面准备充分后将以崭新的面貌展示福建产业发展的壮丽篇章。
工业与服务业:深入工业与服务业一线,对相关产业结构进行深度分析,充分整合特色产业资源,并为重点企业、支柱产业提供政策引导与发展渠道等方面的支持。
中国战略性新兴产业网由《中国战略新兴产业》杂志创建,依托国家发改委、工信部、科技部、环保部等部委系统信息平台,资深行业领导和专家顾问队伍,庞大的地方记者站、文化传媒公司网络,紧扣战略性新兴产业核心,为中央和政府中心工作服务。