中国发展网

产业发展

抗疫企业行动系列——强生再次捐赠超2000万元的急需医疗防护物资驰援抗疫

2020-02-17 16:30     中国发展网

中国发展网2020年2月15日讯   当前,防控新型冠状病毒肺炎疫情进入关键阶段,医疗防护物资对于保障医疗医护人员的健康和生命安全至关重要。全球医疗健康领军企业 -- 强生 (Johnson & Johnson) 凝结全球力量,协调资源,加速流程,通过全球采购和物流资源,紧急调运一批疫情防控急需的医疗防护用品,包括:100万个防护口罩,10万套防护服,10万个护目镜,总价值超过2000万元人民币。这些医疗防护物资将分批从美国运抵中国,通过中国红十字基金会捐赠给湖北、浙江、广东等多家省市防控疫情定点医院,全力保护战斗在前线的医护人员,为其救治病患、防控疫情等工作提供坚实力量,以行动与担当诠释“为人类健康事业的发展带来意义深远的改变”的公司愿景。

强生中国区主席宋为群率队加班进行物流配送准备

强生中国区主席宋为群率队加班进行物流配送准备

2月15日,强生捐赠的第一批上述医疗防护物资从上海清关后,疾驰运往湖北。23万副高质量防护口罩、3万套防护服以及3万个护目镜,将由中国生物多样性保护与绿色发展基金会(简称中国绿发会)协助迅速转送至湖北省18家定点医院,为医护人员一线抗疫工作保驾护航。

强生捐赠防护口罩、防护服、护目镜等医疗防护物资由中国绿发会迅速转送至湖北等地支持疫情防控

强生捐赠防护口罩、防护服、护目镜等医疗防护物资由中国绿发会迅速转送至湖北等地支持疫情防控

强生中国区主席宋为群表示:“中国政府全力以赴防控疫情,维护人民生命安全和身体健康。强生全力支持政府的防控疫情工作,不仅发挥好自身的专业优势,保障在华医疗健康产品稳定生产,更成为了率先为支援疫情进行现金及产品捐赠的外资企业之一。近期,公司积极通过全球网络与资源迅速调运了大批的医疗防护用品,第一时间运送至湖北省等疫情严重地区的一线医院。此外,我们也向奋战在一线的广大医护人员致以最崇高的敬意,并期待与各界携手努力,早日取得抗击疫情的胜利!”

强生中国管理团队为捐赠物资发车做好后勤保障工作

强生中国管理团队为捐赠物资发车做好后勤保障工作

继1月23日强生中国率先向中国红十字基金会捐款人民币100万元用于采购武汉市一线医务人员急需的N95口罩后,1月27日,强生旗下子公司强生医疗(中国)有限公司向在建中的武汉火神山医院捐赠价值65万元的医疗设备和耗材,支援当地医护人员救治病患。2月初,强生向武汉捐赠总价值14万元人民币的消费产品,其中包括48,000瓶跨国调配的邦廸抗菌洗手液,帮助当地街道社区百姓消毒防疫,以及为浙江、重庆等医疗队捐赠的李施德林漱口水等生活用品。此外,强生旗下的制药子公司西安杨森捐赠价值约50万人民币的抗病毒药物用于实验室药物筛选及临床试验性治疗,以及价值100万元人民币的退热及抗抑郁药品。

在捐款捐物以外,强生充分发挥在研究平台、现有技术在公共卫生领域的专长,针对新型冠状病毒开发候选疫苗,并广泛联合多方,筛选实验室抗病毒疗法,识别对2019-nCoV具有抗病毒活性的化合物,将有助于为目前新型冠状病毒疫情防控提供及时援助。

疫情当前,强生与时间竞速,同心协力,共克时艰,集结全球14万名员工的力量,在信条精神引领下,全力以赴为中国乃至全球人类的健康福祉,为医疗健康事业的发展持续贡献力量,助力中国打赢这场疫情防控阻击战!

【责编:郝爽】
相关文章
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。