中国发展网

产业发展

Tata Elxsi物联网软件为塔塔汽车互联汽车平台提供支持

2020-02-17 16:30     中国发展网

中国发展网2020年2月17日讯   全球性设计和技术服务公司Tata Elxsi与塔塔汽车(Tata Motors)合作开发统一的互联汽车平台,为Nexon EV系列电动车提供支持。

塔塔汽车和Tata Elxsi合作开发了基于云的物联网(IoT)平台,为塔塔汽车提供通用的标准技术栈,提供支持整个电动车、商用车和乘用车系列所需的可扩展性和高性能。

塔塔汽车正在提供互联汽车功能,作为与其BS6乘用车和商用车系列大部分车型的关键区别。Nexon EV -- “印度自己的电动SUV” -- 是第一款应用型汽车,具有许多互联汽车功能。 

这种统一的云原生方法将为塔塔汽车带来数据和分析协同效应,包括产品开发、客户用例、经销商、联合企业和服务网络,从而实现客户体验、产品、服务和业务模式创新。

塔塔汽车总裁兼首席技术官拉金德拉-佩卡尔(Rajendra Petkar)表示:“与塔塔汽车宣称的基于我们的CESS理念(互联、电气化、安全和共享)提供差异化产品的目标一致,我们很高兴与Tata Elxsi合作,不仅使我们能够决定开发互联汽车计划本地平台,而且帮助我们推动并实现关键的产品推出时间表。Tata Elxsi拥有丰富的汽车电子经验,而且对基于云的应用、数据治理和世界级用户体验能力有非常深刻的了解。两个团队之间的合作一直很默契,将继续确保卓越的客户体验。”

Tata Elxsi董事总经理兼首席执行官Manoj Raghavan表示:“我们很高兴与塔塔汽车就互联汽车计划展开合作,通过通用数字服务平台,帮助统一和协同数据,实现全新的服务、创新的业务模式和增强的客户体验。我们很自豪能够成为塔塔汽车的战略生态系统合作伙伴,他们对机动性未来的愿景是互联、电气化、安全和共享。”

【责编:郝爽】
相关文章
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。