中国发展网

产业发展

抗疫企业行动系列——apa亚宠会发布《疫情防控期中国宠物行业企业自律公约》

2020-02-17 16:30     中国发展网

中国发展网2020年2月15日讯    在这个全民被迫休息的阶段,疫情冲击着各行各业,面对已经产生的损失,还在拉长的市场恢复期抗疫优先,企业经营让路,宠物行业被按下了暂停键,而我们,还能做些什么?

危机带来改变,2020年2月4日,apa亚宠会联合亚洲宠物展以及行业各同仁推出《宠物行业联合行动的倡议书》,短短三天,就有数万人响应倡议,在各单位的群策群力下,apa亚宠会与亚洲宠物展于今天,发布了《疫情防控期中国宠物行业企业自律公约》(以下简称《公约》)。

非常时期,让我们30万宠业人抱团取暖,行业聚力,共渡难关,守护行业更好的明天!

疫情防控期中国宠物行业企业自律公约

响应并深入贯彻党中央、国务院对疫情防控工作的决策部署,切实保护人民群众生命健康和财产安全,根据国家颁布的防疫相关指导意见,坚决配合做好防疫工作,为能尽快稳定市场,最大程度降低疫情对宠物行业的负面影响,现就疫情防控期间加强宠物行业企业自律、自查工作提出以下五条基本公约:

一、坚决不造谣、不信谣、不传谣,正确传播科普宠物知识。作为从业者,正向宣导#宠物不传播新冠病毒#,不抛弃不遗弃,守护好我们大家深爱与共存的小小“家”人;

二、坚决贯彻政府规定,承担起社会责任;妥善处理好疫情防控期间劳动关系问题;做好“一人一档”健康状况登记,并实行分级管理和复工后的晨检制度;

三、复工复产前,建立疫情防控措施办法及应急预案。对企业内部或对外营业场所设施进行全面、定期消杀防护,确保符合疫情防护安全条件;做好防疫物资准备,包括口罩、温度计、消毒药械等;

四、在企业内部做好宣传教育工作,引导员工增强自我防护意识,包括佩戴口罩、勤洗手、减少会议、不集中用餐等;

五、疫情防控期间不随意哄抬物价、不乱收费、维持正常的市场秩序,确保行业可持续健康发展。

APA亚宠联合会

2020年2月6日

apa亚宠会发布《疫情防控期中国宠物行业企业自律公约》,聚力同行,守护未来!

apa亚宠会发布《疫情防控期中国宠物行业企业自律公约》,聚力同行,守护未来!

apa亚宠会发布《疫情防控期中国宠物行业企业自律公约》,聚力同行,守护未来!

apa亚宠会发布《疫情防控期中国宠物行业企业自律公约》,聚力同行,守护未来!

《公约》从物资筹备、人员管理、清洁消毒、复工复产前准备等方面对宠物行业各企业的防疫工作进行基本约定及建议指导,就宠物行业生产型企业、商贸流通企业及宠物店、宠物医院的防疫工作操作流程提出建议方案(内附各领域具体操作建议方案供参考、修改、适用),通过加强宠物业防疫期间的自律意识,向政府、社会展示一个积极向上、自律自查的优质行业形象。

以下文件为疫情防控期的企业操作规范建议,以供参考,可根据自身情况调整使用。如需下载,请关注公众号“亚洲宠物展”发送“公约”,或关注近期推文。

附录一:《关于宠物行业生产型企业防疫期间的规范建议》

附录二:《关于宠物行业商贸流通企业防疫期间的规范建议》

附录三:《关于宠物门店及宠物医院防疫期间的规范建议》

通用表格一:员工体温测量日记录及情况汇总表

通用表格二:工作区域每日消杀防疫记录表

通用表格三:外来人员信息统计表

通用表格四:防疫物资管理明细表

apa亚宠会发布《疫情防控期中国宠物行业企业自律公约》,聚力同行,守护未来!

apa亚宠会发布《疫情防控期中国宠物行业企业自律公约》,聚力同行,守护未来!

【责编:郝爽】
相关文章
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。