中国发展网

产业发展

抗疫企业在行动系列——德国卡赫紧急驰援 首批高温蒸汽杀菌设备直达疫情前线

2020-02-17 16:30     中国发展网

中国发展网2020年2月14日讯     自新冠疫情蔓延以来,武汉便成了人们最牵肠挂肚的城市:每天,都有许多医护人员、医用物资、日用品及捐款等,克服封城困难、抵达这里,为抗击疫情,贡献绵薄之力。

然而,即便如此,繁忙的医院等处也依然面临着许多挑战。除了医疗资源的严重不足外,保洁力量也十分匮乏 -- 作为消毒杀菌和环卫的重点和难点区域,雾炮车、洒水车、喷雾器配合消毒液与人工作业的医院保洁方式,已成为常态。为此,许多城管队员、环卫工作者纷纷“请战逆行”,支援医院保洁消毒工作:除了常规道路和楼层垃圾、病区生活和医用垃圾的清理和运送之外,用消毒药水拖地更是每日必备。透气不佳的防护服下,保洁人员总是干得满头大汗。

也正是在主动联系武汉多家医院、了解到这些实际的保洁情况与需求之后,卡赫首批捐赠的20套进口商用高温蒸汽杀菌设备,已在内外多个部门及运输力量的协调支持下,火速前往武汉同济医院和武汉江夏区第一人民医院,希望通过卡赫的蒸汽科技,为奋战在抗击新型冠状病毒疫情一线的医护人员提供更好的卫生环境,帮助消毒防护,同时提升效率、减轻环卫工作者压力,减少交叉感染的可能性。

卡赫捐赠物资打包装车

卡赫捐赠物资打包装车

捐赠给两家医院的卡赫进口商用高温蒸汽杀菌设备,将利用高温高压蒸汽,对细菌、病毒等进行快速的消毒杀菌处理,完成医院门诊大厅、病房、电梯、盥洗室、手术室、住院及检验生化等区域和其中的医疗仪器设备、接触物等的深度清洁及杀菌消毒工作。整个过程只需清水,无需清洁剂、消毒剂等化学药物,环保节能,且相比人工清洁和酒精擦拭而言,更具效率 -- 卡赫希望通过改善医疗卫生环境,在一定程度上降低一线医护人员和环卫人员感染病毒的风险,助力他们早日打赢这场关乎生命健康的疫情防控战。

卡赫高温蒸汽杀菌设备:医院应用

卡赫高温蒸汽杀菌设备:医院应用

其实,不止蒸汽黑科技,卡赫的热水高压清洗技术,也能在消毒杀菌方面挥发重要作用 -- 通过将冷水转换成高温高压的热水,对物体进行高温高压清洁:热水温度可达98℃,可快速溶解油污,同时破坏细胞表面蛋白质、杀灭细菌和病毒,整个过程无需清洁剂、消毒剂等化学药物,节能环保。若配合消毒剂一起使用,更可有效起到杀菌抑菌作用。此技术曽应用于2003年SARS期间香港道路、菜市场、商业街区等公共区域地面和墙面的消毒杀菌及顽渍清除,以及苏州环卫工作中垃圾桶、转运站、工具房、公厕、填埋焚烧厂、医院周边背街小巷、公交设施等处的杀菌消毒与深度清洁。

卡赫热水高压清洗技术:高温消毒杀菌

卡赫热水高压清洗技术:高温消毒杀菌

接下来,卡赫将持续关注疫情,并期待利用更多的深度清洁黑科技,为武汉加油,为中国加油,与大家一起,同心战疫。

【责编:郝爽】
相关文章
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。