中国发展网

产业发展

抗疫企业在行动系列——名创优品52.8吨84消毒液星夜驰援湖北

2020-02-17 16:30     中国发展网

中国发展网2020年2月14日讯    2月14日,名创优品捐赠给湖北抗疫一线的第二批物资顺利抵达武汉,并交付给当地接收单位。

名创优品第二批捐赠物资包含20公斤装84消毒液共2640桶

名创优品第二批捐赠物资包含20公斤装84消毒液共2640桶

第二批捐赠物资连夜发往湖北武汉

第二批捐赠物资连夜发往湖北武汉

2月13日晚,两辆载着52.8吨防疫消毒物资的大型货车从广东佛山发车,目的地是新冠状肺炎疫情最严重的湖北武汉。车上装载的名创优品向武汉捐赠的第二批物资,共2640桶20公斤装84消毒液,总价值66万元。这批防疫物资已于2月14日中午抵达武汉,并交付给武汉红十字会,用于当地抗击新冠肺炎疫情工作。第三批消毒液、口罩等物资也已筹措到位,预计于2月18日开始陆续发往湖北。

2月14日中午物资抵达武汉交付给当地红十字会

2月14日中午物资抵达武汉交付给当地红十字会

近日,除了认真落实政府各项防疫指令,做好内部疫情防控,名创优品更是动用一切国内外资源积极筹措第二批援助湖北疫区物资。通过积极联系海内外供应商,名创优品组织采购了一大批目前国内紧缺的洗手液、消毒液、口罩等抗疫物资,并根据到货时间,分批次地发往湖北抗疫一线。

新冠肺炎疫情发生后,名创优品一直在用实际行动驰援湖北,为对抗疫情贡献自己的一份力量。早在1月25日,名创优品即宣布向湖北武汉及湖北省捐赠总价值300万元的医护级口罩、洗手液、消毒液等防护物资和生活必需品,帮助缓解一线物资紧缺的状况。当晚,第一批共571件总货值44.83万的洗手液便紧急装车发往武汉。1月27日,458件支援湖北省十堰市的总货值22.5万物资从名创优品武汉仓发出,于晚间抵达十堰市区,1月28日上午,物资交付给十堰市红十字会工作人员。

新冠肺炎疫情对中国的实体零售业造成了极大的冲击,名创优品一方面通过发力O2O和社交电商积极“自救”,一方面通过自身在全球供应链端的资源优势,采购防疫物资,为国内抗击新冠肺炎“战疫”贡献绵薄的力量,在危难时刻,承担社会责任,展现企业担当。

【责编:郝爽】
相关文章
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。