中国发展网

产业发展

抗疫企业在行动——云鹊医助力基层医务人员全方位安全“逆行”

2020-02-17 16:29     中国发展网

中国发展网2020年2月13日   疫情当前,“云鹊医”作为一家服务覆盖全国超两百万基层医生的互联网平台,全力以赴保护前线医护人员的生命安全,只有医生的医疗安全先得到保障,才能更好地救助百姓,公众才会得以安全。

为此,云鹊医火速开展部署,一方面在药明康德集团及各位同仁、合作伙伴的大力支持下,立足基层疫情防控实际,夜以继日将防疫物资发往全国各地,截至2月12日,云鹊医已经发放360w物资,数以千计的基层医院已经成功接收。

图为南京秦淮区蓝旗社区卫生中心发来感谢

图为南京秦淮区蓝旗社区卫生中心发来感谢

另一方面,云鹊医在端内围绕疫情,全方位助力基层医务人员安全“逆行冲锋”:

疫情实时追踪

云鹊医不仅做到了实时更新疫情情况,更添加了居民排查指导、专业防护知识分享、居民宣教推送的功能。作为基层医务工作者,在此不仅能够实时了解最新疫情情况,还能以最便捷的方式进行居民排查、查看到国家公布的应对疫情的最新防护知识、以最直观,最简单的图文,一键推送给居民。

图为云鹊医app上线的疫情实时追踪

图为云鹊医app上线的疫情实时追踪组织在线讨论

病毒防控,云鹊医都做了些什么?新冠状病毒肺炎来势汹汹,云鹊医能做些什么?

医务人员集思广益,纷纷写下自己的工作心得,例如关于疫情时刻,各个地区的物资已经无法充分保障,危急当头,医务人员如何保护好自己的话题,不少医务人员自述自制“塑料面罩”以节省用度;还有医生为了节省更换口罩的次数,里三层隔上纸巾;更多的医生,借助云鹊医平台提供的专业知识,通过微信、QQ、电话等做健康知识宣传,教会返乡人员自我监测体温,就医和用药指导,减少感染几率和增强防护意识。新冠状病毒肺炎来势汹汹,让大家携手共进,共同抗击疫情。

防控排查工具

医务人员只需通过链接,使用微信或居民库推送调查表给居民,居民就可以通过接收登记表来上报,帮助基层医务工作者更方便地防控管理。登记后,app会自动汇总并统计居民的临床状况、就诊情况、接触风险,一目了然。不需要医务人员再逐步登记,大大提高了效率。

开展在线义诊

疫情当前,居民在线咨询求助增多,医生资源严重不足。在此,云鹊医诚邀医生同仁们,通过在电脑上连接问诊网址,以文字、图片或在线电话的方式解答患者的疑问,奉献自己力量,参与远程义诊,守护百姓健康。义诊主要需要回答的内容有:1.解答居民关于新型冠状病毒的疑惑,及感染该病毒后可能的症状咨询;2.鉴别诊断居民的不适症状,指导就诊;3.指导居家隔离的方法、居家消毒措施等。

征集抗疫文章

为了帮助更多的医生学习,面对不确定情况,云鹊医特别组织了抗疫文章征集活动,围绕:遇到病人,你是如何处理的?面对确诊或者疑似病例,你是如何自我保护的?对于大家的恐慌,你又是如何给予他们心理指导的?这些问题,号召已经有了实战经验的医生分享自己的经验和心得。

危难时刻,风雨同行。面对挑战,齐心克难。云鹊医向奋战在一线的所有医务人员、守护者表达最诚挚的敬意!云鹊医愿做所有基层医务人员最坚实的后盾,一起打赢这场看不见硝烟的战役!

众志成城,铁石蘸血磨一剑!

春暖花开,白衣英雄展新颜!

【责编:郝爽】
相关文章
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。