中国发展网

产业发展

抗疫企业在行动系列——疫情当前魅力花园为长者筑起安全堡垒,开启“云关怀”模式

2020-02-17 16:29     中国发展网

中国发展网2020年2月14日讯    新型冠状病毒如同庚子鼠年的梦魇,肆虐了中华大地角角落落,如今人人自危。作为易感染人群聚集的集中性养老机构,长者住户的防控成为重中之重,魅力花园在营的养老机构在此次疫情中至今发稿为止“零感染”,值得为住户、家属和在高压下奋战的员工点赞。

魅力花园员工为住户测量并记录体温

魅力花园员工为住户测量并记录体温

防控疫情,我们在行动

疫情爆发恰逢春节期间,来得迅速且凶猛,果断决策和强有力的执行力变得异常重要。请关注以下几个时间节点:

2020年1月20日,国家卫健委发布1号公告,将新型冠状病毒感染的肺炎纳入法定传染病管理。魅力花园立刻响应并发布“告家属书”,具体执行措施有访客健康调查问卷、量体温、戴口罩;长者住户每日定期至少一次体温测量;用餐前统一免洗消毒液统一洗手等。

2020年1月25日,魅力花园所有养老机构正式实施封闭式管理。(1月28日中国民政部发出《关于印发<养老机构新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指南(第一版)>的紧急通知》,尤其针对集中收住老年人的各类机构,要求必要时实施封闭式管理)

魅力花园哈尔滨新松茂樾山养老公寓目前在住长者150人,自疫情开始至今员工高压下坚守岗位,包括全部护理部员工在内的共计30多名员工吃住在公寓,降低员工流动产生的输入型感染风险,节省防疫物资。

魅力花园护理人员餐前为协助型住户用消毒液充分洗手

魅力花园护理人员餐前为协助型住户用消毒液充分洗手

魅力花园(桂林交控)国际养老公寓地处繁华的两江四湖区域,对于日常防控要求更高。坚持每日测量体温(住户及员工);落实清洁消毒制度(走廊及公共活动室每日六次,厨房及餐厅每日擦拭消毒3次,住户房间每周消毒两次);加强室内通风换气(每半日住户居室开窗通风30分钟以上);营养搭配,坚持运动提高免疫力(确保老人营养每日需求;每日清晨养生操及晚间魅力舞动)。

魅力花园家政人员正在为住户房间消毒

魅力花园家政人员正在为住户房间消毒

魅力花园太阳谷安养中心2019年底开业至今恰逢新住户入住阶段,秉承以客户与团队成员的健康安全为工作核心的理念,遵守当地政府规定社区暂停对外开放。坚持在现行阶段,保护好自己就是为抗击疫情做出的最大贡献。

隔离病毒却不隔离爱,待春暖花开我们再相见

严峻的疫情和公寓的封闭式管理,阻隔了住户与家人们的团圆,但是魅力花园养老社区充分发挥互联网云平台的优势,将被阻断的亲情与思念重新连接,通过微信朋友圈、家属群、各种渠道尽可能多得给家属们发送亲人的生活状况、日常照片;也鼓励家人在春节期间更加频繁地通过电话和视频沟通的方式让老人一解相思之苦。“一切为了住户的喜乐安康”,魅力花园的初心得到了住户及家属的一致理解和支持,还有深深的感动。

我们在这里,守护你;

你们在那里,支持我。

守望相助,隔离病毒却不隔离爱。

在这场没有硝烟的战“疫”里,挺身而出奋战一线的逆行者们在战斗,守护阵地的后勤者们也在战斗,请坚信这场和时间的赛跑我们一定会赢。

短暂的隔离是为了热烈的拥抱,寒冬的分别是为了春天再相见。武汉加油,中国加油。

【责编:郝爽】
相关文章
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。