中国发展网

产业发展

八成企业认为5G影响深远 合作伙伴助力是成功要素

2020-03-04 19:49     中国发展网

中国发展网2020年2月28日讯     -- 埃森哲(纽交所代码:ACN)最新研究显示,近八成企业认为5G技术发展将对企业产生重大的影响,但安全性与成本仍是企业的关切议题。

埃森哲面向欧洲、北美和亚太地区12个行业的2,600余名企业决策者开展调研。结果显示,79%的受访者认为5G技术将带来重要的影响;57%的受访者认同这一影响将是革命性的,相比之下,仅24%的受访者表示自己曾对4G技术持有同样的观点。

然而,尽管对5G发展持乐观态度,有超过三分之一(35%)的企业受访者对5G的安全性表示担忧,超过去年的32%。为有效应对挑战,四分之三(74%)的受访者表示,随着5G的发展,他们会重新定义其所在企业的安全政策和流程。 

同时,为适应5G技术所产生的额外成本也是企业管理者的重要考量因素,其中5G的运营成本已成为企业普遍关注的问题。五分之四(80%)的受访者认为,企业IT基础设施和应用程序的管理成本将有所上升;近三分之一(31%)的受访者则认为,5G的前期实施成本过高。

研究还发现,企业开始意识到为了充分释放5G的潜力,他们还需要获得外部力量的支持。例如,近四分之三(72%)的受访者表示,他们需要合作伙伴帮助他们一起构想5G互联解决方案的未来可能性;而希望自己开发5G应用程序的企业比例则从去年的23%下降至本年度的14%。

在全球范围内,企业已普遍认识到5G的巨大潜力。尽管5G面临诸多挑战,但拥抱该项技术的企业前景更为光明。5G所能带来的效益颇多,人们对其的认知度也在不断提高。例如,85%的受访者表示,他们希望在未来四年内利用5G技术实现对实地工作员工的支持,其占比明显高于去年的68%。

埃森哲大中华区通信、媒体与高科技事业部总裁朱虹表示:“依靠正确的商业战略和生态系统协作,5G的应用场景将更为丰富,并能实现可观的商业成果。为了抓住这一机遇,释放5G的增长潜能,通信服务提供商应立即采取行动,在生态系统中扮演重要的角色。”

 

【责编:郝爽】
相关文章
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。