中国发展网

产业发展

阀门在线5G+专家评估系统

2020-09-29 13:05     中国发展网

中国发展网9月29日讯    2020年9月25日,国际独立第三方检测、检验和认证机构德国莱茵TUV集团(简称“TUV莱茵”)与浙江岩石机械检测有限公司(简称“岩石检测”)举行了“阀门在线检测实验室和5G+专家评估系统”启动仪式。TUV莱茵大中华区工业服务与信息安全总经理、总工程师虞伟峰、岩石检测总经理郭朝辉,以及昆山维萨阀门股份有限公司(简称“维萨阀门”)总经理鲁诗强等企业代表出席了本次仪式。

TUV莱茵全球首创“阀门在线检测实验室和5G+专家评估系统”正式启用
TUV莱茵全球首创“阀门在线检测实验室和5G+专家评估系统”正式启用

虞伟峰在致辞中表示:“TUV莱茵打造阀门在线检测实验室的想法由来已久,2020年初突如其来的疫情加速推动了项目落地。疫情期间工业活动被迫停摆,促使TUV莱茵开发新的检测模式以解决市场痛点。TUV莱茵在线检测技术实现了检测的全区域和全环境覆盖,通过AI人工智能头盔设备将阀门检测过程完整地呈现给客户,做到了‘我在线,你在家’模式,不仅减少了差旅时间和成本,又能在特殊的疫情期间正常开展工作。更重要的是,在线检测系统引入了5G+专家评估功能,由资深阀门专家对阀门试验中产生的疑难问题进行分析。通过采用上述在线检测技术,将帮助企业生产优质的超低泄漏阀门,助力蓝天保卫计划的实施;专家评估也将有助于企业研发,打造创新的中国制造产品,助推中国经济双循环的发展。”

TUV莱茵大中华区工业服务与信息安全总经理、总工程师虞伟峰
TUV莱茵大中华区工业服务与信息安全总经理、总工程师虞伟峰

郭朝辉表示:“与TUV莱茵合作推出在线检测系统,是阀门试验的发展方向。未来我们还将向机器人检测方向发展,特别是对于危险级别较高的阀门试验,使用机器人进行操作,并通过在线检测系统接入试验室内,给客户提供身临其境的感受,既安全又便捷。岩石检测将与TUV莱茵共同开创阀门试验的4.0新时代。”

作为阀门在线检测及5G+专家评估系统的首位体验者,鲁诗强代表用户方表达了期待:“维萨阀门与TUV莱茵合作已有十多年。我们曾自建实验室,因为当时市场上没有专业做低泄漏试验的实验室,花费巨大,但使用效率低。我们非常欢迎专业的阀门实验室作为工厂试验方面的合作方,一方面能降低工厂自建实验室的成本,另一方面可以借鉴TUV莱茵及阀门实验室的专业经验,通过专家评估指导工厂进一步改良产品。维萨阀门很荣幸成为首家体验阀门在线检测及5G+专家评估系统的工厂。”

TUV莱茵全球首创“阀门在线检测实验室和5G+专家评估系统”正式启用
TUV莱茵全球首创“阀门在线检测实验室和5G+专家评估系统”正式启用

阀门在线检测和5G+专家评估系统是利用AI人工智能技术,通过网络远程联系客户与试验现场,为客户提供现场试验场景及实时试验数据。一方面,现场人工呼叫客户主机并以第一视角进行分享和实时音视频通讯,即时确认信息和进行决策,远程验收和技术支持将减少大量的差旅成本和时间,有效提升工作效率;另一方面,该在线系统能够满足全球客户面对疫情挑战,需要及时掌握检测情况的需求,通过云端共享的方式及时记录并分享工作过程,便于各方了解情况,增强沟通,有效提升研发效率。

TUV莱茵在大中华区拥有一支顶尖的工业服务与信息安全专家团队,可为石油和天然气、化工和化石、能源与电力、建筑、流程工业等行业提供技术检验、检测、认证服务。针对汽车电子、核电仪控系统、过程自动化安全仪表系统(SIS)、阀门、执行器、工业机器、电梯扶梯、智能电网、工业信息安全、医疗软件等各类设备产品进行风险评估、材料及功能测试、产品认证和国际认证,以及过程中检验等。TUV莱茵的专家团队能够根据客户的不同需求提供相应的一站式解决方案,确保产品和设备的质量及性能符合市场相关要求,持续助力客户提升市场竞争力。

岩石检测成立于2016年,致力于为国内外阀门企业提供专业的第三方检测服务,包括阀门逸散试验、阀门低温和超低温试验、阀门失效分析等。岩石检测采用行业顶尖设备,为客户提供专业技术支持和解决方案,其实验室出具的检测报告得到API等机构和国际同行的认可。

维萨阀门所属的维萨集团,目前在中国投资建成了3个工厂。近年来,维萨积极拓展海外市场,在多个国家开设了直属中国总部的销售公司或办事处。同时维萨致力于在国内市场打造自有品牌,为国内用户直接提供高质量的产品和技术服务。

【责编:郝爽】
相关文章
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。