中国发展网

产业发展

加快5G产业建设 助力西藏产业发展

中国产业发展研究院人工智能研究院为西藏林芝赋能
2020-10-09 11:33     中国发展网

10月3日下午,广东省省委副书记、省长马兴瑞,西藏自治区副书记、自治区主席齐扎拉在西藏林芝市与中国产业发展研究院人工智能研究院进行了交流活动。人工智能研究院执行院长奚炎对林芝5G+智慧医疗、5G+智慧教育项目进行了汇报,两位领导对人工智能分院为西藏建设、发展做出的努力表示肯定。

image001

奚炎表示,西藏地域辽阔,地处边陲,需要5G技术来解决当下遇到的很多现实问题,同时也要注重后续的整体运营和持续化发展的问题,接下来研究院会组织国内各方面资源把西藏林芝打造成为全国首个5G示范样板区。

image006

image003

交流活动后,人工智能分院参加了广东省对口援藏工作会议。马兴瑞在大会上解读了习近平主席对于西藏工作的战略部署。马兴瑞表示,西藏要稳定,经济要发展,民生要保障,广东省坚持真情援藏、科学援藏、持续援藏,是对口援藏的重要力量,前八批援藏队伍为林芝发展做出了重要贡献,第九批援藏队伍更是披荆斩棘、不辞辛苦快速落实党中央和广东省的的援藏方针。齐扎拉对于广东省援藏队的工作给予了高度肯定。马兴瑞和齐扎拉在会上为林芝市的十四五规划制定了方向。中国产业发展研究院人工智能分院也将抓住这一历史机遇,做好西藏5G产业发展的助推器、智囊团,未来的西藏将会发展的更好!

【责编:郝爽】
相关文章
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。