中国发展网

产业发展

中国工厂有78.3万台工业机器人在运行 增长21%

2020-10-09 14:10     中国发展网

中国发展网10月9日讯  由国际机器人联合会 (IFR) 发布的《新世界机器人工业机器人 2020》(The new World Robotics 2020 Industrial Robots) 报告显示,目前中国工厂有78.3万台工业机器人在运行,增长21%。2019年,新机器人的销量仍处于高位,出货量约为14.05万台。虽与2018年相比减少了9%,但仍是有史以来第三高的销售量。

A record of 2.7 million industrial robots operating in factories around the world

A record of 2.7 million industrial robots operating in factories around the world

国际机器人联合会主席Milton Guerry说:“中国是目前世界上最大,增长最快的机器人市场。“这里每年安装的机器人数量最多,且拥有最多的可操作机器人。这种快速发展在机器人史上是独一无二的。”

亚洲-澳大利亚 - 概览

亚洲-澳大利亚仍然是工业机器人最强劲的市场,该地区的运作存量增长了14%,2019年达到了约16.88万台。 继中国的78.3万台之后,日本以约35.5万台工业机器人(增长12%)排名第二,韩国则拥有31.9万台(增长6%)。紧随其后的是印度,创下约2.63万台的新纪录,增长15%。在印度,工厂中的工业机器人数量在五年内翻了一番。

亚洲新安装的机器人约占全球供应量的三分之二。中国近14.05万台新型机器人的销量虽低于2018年和2017年这两个创纪录年份,但仍然是五年前销量(2014年:5.7万台)的两倍多。亚洲前三大市场的安装速度都有所放缓 -- 中国(减少9%)、日本(减少10%)以及大韩民国(减少26%)。

在中国,71%的新型机器人绝大多数是从国外供应商处进口的。中国制造商仍然主要面向国内市场,并在国内获得了越来越大的市场份额。外国供应商将约29%的产品销往汽车行业,而中国供应商仅占12%左右。因此,与国内供应商相比,外国供应商受中国汽车行业业务下滑的影响更大。

【责编:郝爽】
相关文章
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。