中国发展网

产业发展

年轻人更想进入注重创新的行业

2020-10-09 14:10     中国发展网

中国发展网10月9日讯  Universum的“全球最具吸引力雇主”排名显示,初入职场的学生对于财务安全和创新的重视程度翻了倍;在权衡潜在雇主时,“未来高收入”是学生们最看重的因素(优先级比2019年更高),紧随其后的是工程和IT专业学生对于“创新”的关注度(46%的学生选择了此项)。在接受调查的所有学生中,谷歌、苹果和微软是排名前三的雇主品牌。2020年,排名上升最快的公司包括:亚马逊、大众、摩根大通、戴姆勒、飞利浦和LVMH。

WMAE 2020

WMAE 2020

“今年,我们见证了全球学生对行业偏好的有趣转变,”Universum首席战略师Richard Mosley解释道。“专业服务、银行和战略咨询行业的就业吸引力有所下降,而IT、汽车甚至制造业的吸引力则大幅提升了。我们所看到的是,学生们有一种强烈的愿望,想要从事与科技创新更相关的行业,正是应证了科技创新在塑造着未来。”

在2019年9月至2020年4月期间,雇主品牌推广领域的全球领先企业Universum对来自12个最大经济体的商学、工程和IT专业的235273名学生进行了调查。这项影响深远的调查询问学生在考虑未来就业时,哪些雇主特征最具影响力,以及他们最欣赏哪些雇主品牌。   

其他值得关注的调查结果

想要进入科技和汽车行业的学生人数大幅攀升。雇主品牌推广领导者们必须重新思考居家办公时代的工作文化。学生们表示,他们会优先考虑高薪酬,但随着2021年经济下滑,这种优先性可能会降低。过去3年中,亚马逊取得了长足的进步,在商学院学生中的得分提高了22分,在工程和IT学生中的得分提高了12分。

2020年全球最具吸引力雇主

商学院学生心中排名前十的企业

谷歌苹果微软亚马逊德勤高盛安永普华永道摩根大通欧莱雅集团

工程学院学生心中排名前十的企业

谷歌微软苹果宝马集团亚马逊英特尔IBM西门子三星通用电气

Universum是一家以洞察力为导向的研究、咨询和活化公司,专门从事雇主品牌推广。如需更多信息和完整的排名,请访问:https://universumglobal.com/wmae2020/

【责编:郝爽】
相关文章
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。