中国发展网

产业发展

第五届中国(北京)国际电动车博览会“福田主张”展绿色低碳新篇章

2020-10-12 11:33     中国发展网

10月10日,第五届中国(北京)国际电动车博览会在中国国际展览中心(静安庄馆)正式开幕。福田汽车携手旗下福田欧辉纯电动客车,福田智蓝新能源轻卡、大VAN、中VAN三款北京“油改电”政策认证车型亮相车展,充分展现福田汽车新能源产品多场景解决方案能力,助力北京绿色出行、“油改电”置换,共同守护北京蓝天。

image001

福田智蓝新能源轻卡、大VAN、中VAN产品亮相

国产新能源客车的先行者和探索者性能升级

福田欧辉拥有整车控制集成技术、智能安全技术、节能技术、试制试验技术等领先的新能源核心技术,而且牵头完成了纯电动国家863 研究项目,并实现“人 - 机 - 电”一体化智能操控平台,可定制用户的在线智能控制技术,在强电安全方面做到了世界领先。本次国际电动车博览会展出的福田欧辉BJ6117纯电动城间客车是新能源客车界的“人气之王”,车辆基于成熟底盘,采用新一代高效驱动技术,突破了纯电动城间客车技术壁垒,续航里程可达285KM,是新能源客车领域的佼佼者。此外,BJ6117的新能源系统防护等级为IP68,通过采用慢充快补的方式,机动匹配带电量,方便可靠。

image003

福田欧辉BJ6117纯电动城间客车

对于用户来说,行驶平稳、环境舒适也同样重要。福田欧辉BJ6117纯电动城间客车搭载自动变速器,实时保证启停平稳、无颠簸感。同时针对乘客需求,车辆采用豪华时尚的内饰设计元素,定制化环保内饰材料,人体工程学座椅,车内WiFi、USB充电口等实用配置一应俱全,能够让用户在旅途中充分享受安静惬意的时光,感受新能源客车的独特魅力。          

匹配场景化需求 轻松完成“油改电”置换

今年8月,北京市交通委员会与财政局即联合印发了《2020年北京市新能源轻型货车运营激励方案》(简称:“油改电”政策),促进淘汰或转出北京市汽柴油货车并更新为新能源轻型货车。面对“油改电”政策的需求,福田汽车积极践行新能源化“福田主张”,立足于城市物流、末端配送等物流场景的需求,推动新能源物流运输装备迭代升级,成为首批通过北京市政府资质审核的首批企业和首批车型,此次展出的就是目前北京市符合置换需求的3款产品。

image006

福田智蓝新能源立足场景化需求助力完成“油改电”置换

其中,智蓝4.5T纯电动轻卡选用宁德时代、力神等知名品牌电池,可选81度与104度两种电量,带来超长续航、高安全性、道路合规等出色优势,全面满足市内200公里的运载需求。整车通过轻量化、高温高寒极限环境测试,货箱最大容积可达19m³,实现高可靠性、高安全性与高运营价值的完美结合。

VAN类产品包含2个车型。其中大VAN产品图雅诺智蓝配备79.92度动力电池,拥有10.2 m³的超大货箱;中VAN产品风景智蓝搭载宁德时代50.23Wh/k电池,并在整车舒适性和安全性上做了针对性提升,从而成为轻抛、短途、末端等物流场景的有效补充。

此外,福田智蓝还积极联合行业产业链企业及环交所等政府、企事业单位,共同打造集二手车流通渠道、购车优惠、补贴申领绿色通道、充电优惠、全方位售后服务于一身的一站式置换解决方案。其中,二手车流通、补贴申领绿色通道让用户置换不必东奔西走,轻松完成“油改电”置换;超低首付、超低利率、超长周期的多元化的金融产品及“车电分离”的商业模式创新,有效解决客户购车成本高、运营效率低以及残值忧虑的痛点;多模式的充电服务保障,在充电便利性、降低充电成本等方面,让客户告别充电难;“站内+移动+上门+远程”的立体化服务模式,覆盖全北京,为客户提供快速服务响应,彻底消除客户用车顾虑。

面向未来,守护绿水蓝天是城市发展的必然,福田汽车将继续打造全方位新能源产品定制化解决方案,将持续基于不同场景需求,打造更高效、更环保、更安全的产品,践行“福田主张”,不断开创商用车绿色低碳发展的新篇章!产业观察员 海霞播报

【责编:郝爽】
相关文章
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。