中国发展网

产业发展

刘大成分别参加中国铁道学会和中国地方铁路协会主办的铁路论坛并发表主题演讲

2020-10-28 16:29     中国发展网

金秋十月是北京最美的季节,中国地方铁道协会主办的“铁路运输前后一公里论坛”与中国铁道学会主办的“第二届中国铁路发展论坛”前后召开,中国产业发展研究院常务副院长、清华大学互联网产业研究院副院长刘大成教授受邀分别出席并发表主题演讲。

我院常务副院长刘大成分别参加中国铁道学会和中国地方铁路协会主办的铁路论坛并发表主题演讲148

2020年10月16日,在北京市中国职工之家,由中国地方铁路协会主办铁路专用线分会成立大会暨铁路运输“前后一公里”论坛。中国国家铁路集团有限公司副总经理/党组成员黄民、国家发改委基础产业司副司长郑剑、国家铁路局科技与法制司二级巡视员刘燕、中国交通运输协会常务副会长余卓民分别致辞,中铁投集团董事长黄桂章作主旨报告,中国地方铁路协会秘书长郑明礼和专家委主任张建平前后主持会议,国铁集团经营开发部主任毛秉仁、铁路专用线分会会长李明水和铁路专用线专家委主任吴强等参会,刘大成作了《“双循环”和经济新常态下的铁路专用线发展》的主题演讲。演讲中,刘大成提出在“双循环”和“公转铁”大机遇下打造铁路网络“微循环”,将国铁、地铁和铁路专用线形成全系统产业链生态,共同推进铁路货运大发展。

我院常务副院长刘大成分别参加中国铁道学会和中国地方铁路协会主办的铁路论坛并发表主题演讲514

2020年10月23-24日,在北京市丽维赛斯酒店,由中国铁道学会与北京市丰台区联合主办的主题为“轨道交通智能化发展”的“第二届中国铁路发展论坛”及“铁路通信信号创新发展”和“轨道交通工程智能建造技术与装备”两个分论坛上,中国国家铁路集团有限公司副总经理/党组成员王同军、北京市人民政府副秘书长程建华出席并分别致辞;中国铁道学会理事长卢春房院士、华中科技大学原校长丁烈云院士、湖南工商大学校长陈晓红院士、海军计算计算研究所总工程师沈昌祥院士、中车股份副总裁王军和中国通号股份副总裁兼总工程师张志辉等作大会主题演讲,刘大成也以《信息化、网络化和数字化支持的铁路大宗货运供应链体系变革》为题作了主题演讲。演讲中,刘大成提出在双循环下“中国制造”产业链生态中的物流主体自向外向东转向向内向西,由此为铁路发展构建了战略新机遇,铁路应在数字化技术支撑下,担当多式联运的主导地位,创新构建铁路供应链体系。

(郝爽供稿,陈星彤摄影)

【责编:郝爽】
相关文章
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。