中国发展网

产业发展

2020全国首期5G高级干训班昨日在深圳大学开班!

2020-10-29 00:57     中国发展网

中国发展网10月29日讯   2020年10月28日上午9时,由中国通信学会和中国产业发展研究院联合主办,中国产业发展研究院人工智能研究院组织的首期“全国5G高级干训班”在深圳大学科技楼顺利举行。中国通信学会副秘书长滕伟、中国通信学会办公室主任冯亮、中国通信学会普及与教育工作部主任贺成文、中国产业发展研究院院长才泓冰、中国产业发展研究院执行院长史卓琦、中国产业发展研究院人工智能研究院执行院长奚炎、深圳大学原党委副书记陶一桃等领导出席开班仪式,现场有来自全国各地方政府部门、各地方经开区领导干部等共计百余人参加本次培训。

 

微信图片_20201029004711

开班仪式现场

从左往右:中国产业发展研究院执行院长史卓琦、深圳大学原党委副书记陶一桃、中国通信学会副秘书长滕伟、中国产业发展研究院院长才泓冰、中国产业发展研究院人工智能研究院执行院长奚炎

微信图片_20201028230832

启动仪式

中国通信学会副秘书长滕伟在开班仪式中致辞,由中国通信学会发起的5G培训是为了深入贯彻党中央、国务院的决策部署和中央经济工作会议精神,落实2020年全国工业和信息化工作会议精神,持续深化5G技术创新与产业应用,推动工业化和信息化融合发展、协同攻关,加快制造业高质量发展,提升产业基础能力和产业链水平,推进实施人才建设工程,推动各级人员知识更新和能力提升。

中国产业发展研究院院长才泓冰认为,中国在5G基础设施的投入领先于全世界,但5G产业生态的应用短板也显而易见,其中非常重要的一点是复合性的人才不足,中国产业发展研究院联动人工智能分院的5G培训目的也在于此。作为通讯领域的革命性技术,5G牵动巨大的产业发展潜力,5G产业高地在深圳,本次5G高级干训班在课程设置上充分考虑战略层面、政策层面、规划层面的因素,除了传统面对面授课形式还有体验式的参观,第三天将会组织全体学员参观世界领先的华为公司,教学相长,更希望学员们利用三天的时间碰撞出更多的创新和发展思路。

深圳大学原党委副书记陶一桃女士表示,深圳被视为中国实体经济创新的样本,回顾深圳四十年的迅速崛起,是因为始终坚持走创新之路,创新是深圳经济特区发展的灵魂。5G培训——培训的不仅仅是关键技术,更是创新的能量,5G产业生态蓬勃发展必须从领导干部的理念开始改变,从观念改变,只有思想上不断创新,产业才能一直往前走。

广东省第九援藏队5G参训领队代表王晟在会议上谈到,习近平在中央第七次西藏工作座谈会上强调坚持治国必治边、治边先稳藏的战略思想,坚持依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础的重要原则, 中央将继续加大对四省涉藏工作的支持力度,帮助涉藏州县改善基础设施、加强生态保护、保障和改善民生、发展特色产业,让群众过上更加美好的生活。西藏林芝市全体领导干部将紧抓5G时代机遇,谋求西藏产业融合发展,为西藏人民的福祉努力学习新技术产业化的方法论,争取走出一条西藏特色之路。

河南省驻马店经济开发区党委委员管委会主任孟秀娟、华大智造参训代表胡晓、航天神舟无人飞行器有限公司总经理周明等一一发言,均对本次学习寄予很高的期望,并且希望各位学员代表都能够以新发展理念为引领,以技术创新为驱动,以5G技术为基础,打造5G产业新业态,助力经济社会高质量发展。

中国产业发展研究院人工智能研究院执行院长奚炎最后总结发言,并将学员分组,同时规范了三天学习的各项纪律要求,现场学员们热情洋溢,在美丽的深圳大学再次找到了青春洋溢的5G学习氛围。

微信图片_20201028230850

首期全体学员深圳大学科技楼前合影

(撰稿 大木木)

【责编:郝爽】
相关文章
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。