中国发展网

产业发展

全国首期5G高级干训班走进华为实训基地

2020-11-02 17:37     中国发展网

中国发展网2020年10月31日讯    2020年10月30日,由中国通信学会指导,中国产业发展研究院主办,中国产业发展研究院人工智能分院组织实施的全国首期5G高级干训班的学员们分两批走进了位于深圳坂田坂的深圳华为J区培训中心,华为企业5G无线总工程师刘隽永、华为企业讲解专家陈理、华为企业通讲许雪光接待并介绍“华为精神”,同时一路讲解了华为现阶段的产品、技术及行业解决方案。

微信图片_20201101113121

2020年10月28日上午8点30分,全国首期5G高级干训班在美丽的深圳大学开班,来自全国地方的各级领导干部、企业中高层管理干部共计80余人参训。两天时间干货满满的理论授课让学员们充分了解了5G技术的发展历程及我国目前的优势,学习5G赋能各个产业的战略意义、应用价值及路径周期。

最后一天的实训课程首站安排参观学习交流深圳华为,现场通过华为专家们结合实际案例讲解,学员们前两天积累的理论在实际应用场景的展示中更加清晰,特别是一些典型的智慧机场、智慧园区、智慧矿山等应用场景,激发了各地方领导干部5G赋能产业的“灵感”和“脉络”。

现场来自阿坝州汶川地区的领导干部咨询并了解了5G应用在一些产业应用场景的技术布局和实现路径,同时也对5G赋能地方特色产业的内容有了更为清晰的认知。来自青海西宁的一些领导干部详细了解了5G赋能智慧矿山目前产品技术解决方案的成熟度,纷纷肯定了5G技术提升矿山无人化智能化的重要地位及作用。

微信图片_20201101113136

参观交流完毕后,中国产业发展研究院人工智能分院组织学员参观深圳人工智能产品技术展示中心,并且现场组织一场西藏林芝地区5G示范项目与技术、产品、解决方案团队的面对面交流咨询会,精准对接西藏林芝现阶段对教育和医疗的迫切需求。

【责编:郝爽】
相关文章
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。