中国发展网

产业发展

中国产业发展研究院赴内蒙古环保投资集团考察交流

2020-11-03 15:24     中国发展网

10月31日下午,中国产业发展研究院才泓冰院长率领执行院长史卓琦、常务副院长鲍泓、生态修复专家高明清博士一行赴内蒙古环保投资集团有限公司交流、座谈。内蒙古环保投资集团有限公司党委书记、董事长李剑介绍了集团成立的定位、使命和目标。他说,集团公司是在自治区党委、政府深入贯彻落实中央加快生态文明体制改革精神的背景下成立的,以治理和修复生态环境、促进环保产业和大数据产业为主业,希望同中国产业发展研究院在产业规划、技术创新、标准示范及资源整合等方面加强对接,开展合作。

微信图片_20200929162308

才泓冰院长(左)与李剑董事长(右)亲切交谈

才泓冰院长介绍了中国产业发展研究院作为由国家发展和改革委员会主管中国经济导报社主办、中国发展网发起助力产业发展的高端智库,近年来在服务政府、服务行业、服务企业方面的工作模式和相关成果,特别是在推动内蒙古生态环保产业和大数据产业发展方面的合作方向,希望在双循环背景下,围绕内蒙古产业发展的重点方向、重点领域助力赋能,推动经济高质量发展。

image003

交流会上,内蒙古环保投资集团有限公司集团党委副书记、总经理陈世杰,介绍了集团公司“环保投融资平台”、“环境服务技术平台”、“环保产业平台”、“技术创新平台”四大平台的发展情况。中国产业发展研究院高明清博士以“双循环新格局下,生命共同体的产业引擎作用”为题,以国内知名的大型"山水林田湖草"生命共同体综合治理项目为例,剖析了生态修复市场需求对生态修复技术、生态产品与生态产业发展的促进作用,以及生命共同体综合治理项目创新进程中催生生态环保行业新的经济增长点、增长极的实例。

image006

会上,双方就可能的合作方向和合作内容进行了深度的交流,一致同意将尽快签署战略合作协议,共同为践行习总书记“绿水青山就是金山”理念,及完成绿色发展,生态优先的使命,打造内蒙古范例和模式,形成高质量发展的新动能和增长极。

【责编:郝爽】
相关文章
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。