中国发展网

产业发展

产业观察员海霞播报——福田汽车斩获“2021中国年度卡车”

2020-11-23 15:11     中国发展网

11月20日,以“新科技,新生活”为主题的第十八届广州国际汽车展览会在行业瞩目中隆重启幕。福田汽车携欧曼GTL质享版渣土车、欧航R pro新品、欧马可“冷链之星”、奥铃速运、图雅诺3T重载、时代领航ES7、皮卡大将军,以及智蓝新能源轻卡、瑞沃小金刚、祥菱V1翼展车、祥菱M冷藏车等庞大阵容亮相,并带来一系列精彩活动,以强大、创新、可满足全场景应用的产品解决方案助力行业转型升级、用户价值提升,成为此次广州车展最亮眼的存在。凭借过硬实力和卓越性能,福田汽车旗下欧航R系列产品荣膺“2021中国年度卡车”桂冠。

image001

福田汽车携庞大阵容亮相第十八届广州车展

大奖见证市场需求用户信赖

车展期间,2021中国年度卡车(Chinese Truck of The Year,简称CToY )评选活动同期举办,历经北京到广州2000余公里的严苛测试,福田汽车旗下欧航R系列产品以卓越性能征服一众评委,荣膺“2021中国年度卡车”桂冠,实力彰显。

image003

欧航R系列产品荣膺“2021中国年度卡车”桂冠

中国年度卡车(CToY)评测活动,是在引进欧洲成熟奖项——国际年度卡车(InternationalTruck of the Year ,简称 IToY,1977年创办)成功经验的基础上,结合中国道路运输实际情况和国内商用车产品开发水平而开展的媒体客观评测活动。2021中国年度卡车评委会认为:全新的中卡品牌“欧航”不仅重新定义了卡车品类,更带来了追求使用成本更经济的全新一代卡车产品理念,将对提升中国道路运输的效率和标准有实质性的贡献。

image005

福田汽车欧航R pro产品

据悉,本次亮相广州车展的欧航R pro产品正是福田汽车基于超级卡车3.0产品战略打造的全新一代超级卡车产品。其完美承袭ME4平台技术升级,匹配“X超级动力链”,实现了98%的整体传动效率和70%超宽经济油耗区间,效能进一步升级。此外,欧航R pro在“轻、快、省、爽”诸多优势基础上进一步升级,以多项技术性能革新为突破,为用户带来更具价值的产品体验。作为面向未来需求打造的R pro产品,其性能领先的同时,欧航R 系列全系产品均享有整车三年不限里程质保,具有保养周期长、维护成本低等优势,进而保证购车、用车、养车、管车等全生命周期环节低成本运营,进一步增加用户降本增效的空间。 

多款新品焕新升级高效卓越

作为中国商用车领导品牌,福田汽车始终坚持以领先技术打造一流运输装备,旗下欧曼、欧航欧马可、奥铃等品牌应时代需求,带来全新升级产品,打造高效率、高品质、高性能运输解决方案,全面展现了福田汽车精益求精的品质追求和推进行业创新升级的发展理念,为用户带来品质更加卓越的物流运输装备,助力用户收获更高运营价值。

持续创新赢得信赖,硬核实力奠定王者地位。作为国内重卡行业的领军品牌,福田汽车携欧曼GTL质享版渣土车参展,并在现场举行交车仪式,以高通过性、可靠性和舒适性的产品特性,提高用户出勤率,为“工地出勤谁最强,就选欧曼全勤王”的市场口碑,提供全新的“欧曼方案”。欧曼GTL质享版量身打造福田康明斯工程版动力,采用2000Bar XPI超高压喷射,燃烧更充分。除此之外,欧曼GTL质享版还搭载了法士特工程型变速箱,承载能力大,寿命更长,带强制冷却润滑系统,可有效解决坡道路况润滑难题。

image007

福田欧曼GTL质享版渣土车辆正式交付用户

链合全球智慧,前瞻行业发展趋势,除欧航R pro产品外,欧马可S1超级轻卡“冷链之星”也在现场吸睛无数。全新升级的欧马可S1超级轻卡“冷链之星”,致力打造技术领先、性能卓越、行业深度定制的超级冷链运输装备,实现整车动力性、经济性全面跃升,以更加卓越的性能助力冷链运输高质量发展。

image010

欧马可S1超级轻卡“冷链之星”全新升级

作为一款城市高效快递车型,快递“三哥”奥铃速运也亮相本次广州车展。凭借最小转弯半径6.5M、货箱最大容积24立方、700mpa薄板高强度钢材质配合电泳工艺、三面10开门设计等优势,奥铃速运可以轻松穿行街头巷尾,满足快递货物占据空间大这一需求的同时,提升装卸灵活效率,大幅降低货物破损率。此外,奥铃速运还搭载断气刹、ABS、大离合器、大刹车片,可以选装ACC自适应巡航、AEBS紧急制动、胎压监测等多种安全系统,在快跑的同时为司机运营添一份安心,成为兼顾城市快递运输速度与安全需求的首选。

image012

城市高效快递首选快递“三哥”奥铃速运亮相车展得益于深厚技术积淀,福田新能源产品久经市场考验,累获用户口碑。在这次展会中,展出车辆搭载宁德时代高密度轻量化动力电池组,能量密度达到146.7wh/kg,搭配整车轻量化技术,合规高效率,实际满载续航里程可达200km。电池、电机、控制器等高压部件均满足IP67高防水等级,搭配整车经过30万公里综合道路可靠耐久试验(涉水、高速环路、强化坏路等),历经高温、高寒等极限环境严苛验证,广泛应用于京东、顺丰、德邦等头部物流企业,收获用户认可和赞誉。

image013

福田智蓝新能源轻卡产品

大河奔流开新路,层峦竦峙争高峰。历经二十余载品牌打磨,福田汽车已成为全球领先、中国规模最大的商用车企业之一,站在2020新起点,福田汽车一如既往地坚守中国商用车自主品牌的初心,迎势起航,以品质锤炼中国品牌核心竞争力。

【责编:郝爽】
相关文章
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。