中国发展网

产业发展

在线考试培训头部平台考试星强势入榜腾讯SaaS加速器二期成员名单

2020-11-26 17:48     中国发展网

中国发展网11月24日讯  近日,腾讯SaaS加速器二期入选名单正式公布,经过现场复试的激烈角逐及多维度严格评估,40家覆盖零售、医疗、金融、教育、工业、地产等13个领域的企业入选,总估值超700亿元。考试星从超过1500个报名项目中脱颖而出,成功入围最终名单!

image001

 40家入选企业总估值超700亿

作为腾讯产业生态的重要组成部分,腾讯SaaS加速器旨在搭建一个腾讯与优秀成长型SaaS企业的桥梁,以资源、资本等多种方式为入选企业提供全方位扶持。此外,入选企业还将与金融、出行、教育、政务等腾讯智慧产业业务产生链接,共同打造行业解决方案;并通过腾讯云市场更广泛地落地,“生态共创”助力产业数字化升级。 

image003

考试星CEO陈沧

腾讯云副总裁穆亦飞在复试现场表示:“产业加速器在寻找的是一个‘未知’的共创目标,这个目标是什么样子,不是腾讯规划的,需要加速器成员来共同定义。”

image005

腾讯SaaS加速器二期入选企业行业分布

二期入选的40家企业均为深耕“行业SaaS”或“通用SaaS”的厂商。其中,“行业SaaS”企业,从一期15个提升到了二期20个,“通用SaaS企业”聚焦在营销推广和客户管理方向,主要是为中小企业提供销售获客SaaS服务的潜力企业。 在各行各业迫切实现转型升级的背景下,SaaS服务需求极速增长。

同创伟业董事长郑伟鹤表示,近几年随着用户个性化需求不断发生变化,越来越多SaaS企业从行业细分领域切入,行业SaaS成为投资新热点,与互联网关系密切的行业将率先吃到红利。

可见,中国SaaS服务的内涵已超出软件服务范畴。各行业以SaaS作为数字化升级的切入点,通过其构建上下游的交易平台,进而寻找全新的商业模式。 

image007

腾讯SaaS加速器二期入选企业城市分布

在城市分布方面,北京企业数量以35%领跑,上海企业数量以22%紧随其后,另外杭州、深圳分别以15%和10%的占比,位列第三、第四位。一线城市更多元化的产业布局,为SaaS企业提供了更优质的业务创新试验田。

image010

腾讯SaaS加速器二期入选企业估值分布及融资情况

从融资及估值角度分析,SaaS加速器二期入选企业中,估值10亿元以上的企业共计14家,占比35%。2家企业为上市企业,22%的企业完成C轮以上融资。 

 生态赋能助力企业增长

伴随产业互联网纵深发展,SaaS服务作为企业数字化升级的重要入口,将对产业发展具有十分关键的意义。以腾讯SaaS加速器首期为例,在为期一年的加速中,学员“加速”成绩效果显著,全员与腾讯达成不同程度的合作,联合落地超过50个产品业务层面合作,16家企业完成新一轮融资,8家学员获得腾讯投资。

随着数字化进程的深入,不同企业打破边界,从单打独斗走向互惠共生。通过技术、资源、资本等全方位的生态加持,SaaS企业不断提升“竞争力”和“创新力”,以更专业的服务满足客户数字化升级需求,为产业创造更多价值。 

服务于药企营销数字化转型的SaaS企业医百科技,其创始人兼CEO高剑飞表示: “我们相信腾讯的开放和连接能力,会给我们这类中小企业更多的赋能,使我们做得更好。”

IDG资本合伙人王辛认为,没有一家SaaS企业能完全依靠技术赢得竞争,软件本身是功能叠加和代码落地的过程,但SaaS公司的发展不仅要解决技术的研发投入,还需要产品、销售、品牌推广等方方面面的人才。

为了推动SaaS生态发展,腾讯SaaS加速器从产业落地和技术创新两个方向突破,结合云计算、AI、区块链等技术能力体系、零售、金融、医疗等优势场景,为入选学员串联起从底层技术、云端服务,再到行业落地的全链路深化合作。自2019年起,腾讯已携手多位优质SaaS行业合作伙伴,“共建”中国SaaS产业生态。在过去一年中,“共创”、“加速”、“守望”成为贯穿腾讯SaaS加速器发展的关键词。伴随二期开启,腾讯希望与加速器成员持续共建SaaS生态,以生态共创助力产业互联网数字化升级,加速SaaS服务落地。

腾讯SaaS加速器二期成员名单公布

image011

image012

image013

image014

image015

image016

image017

image018

作为通用SaaS企业,考试星成为本次上榜企业中唯一专注在线培训考试领域的代表,标志着腾讯对考试星产品与服务的充分肯定。伴随着企业微信版会否上线,未来考试星将会与腾讯生态结合得更为紧密。除了感谢腾讯的认可与全生态扶持,更要感谢用户伙伴们一直以来的信任与支持。期待今后的每一天,都能与大家共同努力,持续进步!

【责编:郝爽】
相关文章
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。