中国发展网

产业发展

中国通信学会召开“2020中国信息通信大会” 北京新闻通气会

2020-11-26 14:45     中国发展网

中国发展网11月26日讯  今日,中国通信学会“2020中国信息通信大会”新闻通气会在京举行。

据悉,本次大会以“新基建 新动能”为主题,将于12月4日-6日在成都举行,会期三天。大会由中国科学技术协会指导,中国通信学会、成都市人民政府、四川省经济和信息化厅、四川省科学技术协会、四川省通信管理局联合主办。中国电信股份有限公司四川分公司、四川省通信学会等单位牵头承办。

中国通信学会滕伟副秘书长表示,本次大会是贯彻落实党中央、国务院关于加强新型基础设施建设,发展新一代信息网络的战略部署,紧抓新一代信息通信技术发展机遇的具体举措,对推动5G网络、人工智能等新型基础设施建设,融合数字化领域的新发展与经济社会的新需求具有重要意义,将为全面建成网络强国和数字中国提供有力支撑。

本次大会为第三届中国信息通信大会,将聚焦5G应用、人工智能、能源互联网、6G技术等热点领域,吸引和集聚国内信息通信领域的主管领导、行业领袖、专家学者、技术精英及知名机构、组织和企业,深度剖析信息通信技术、应用及产业最新进展和未来发展趋势,并体现线上线下互动,主场分场呼应的特色。大会将设置“2020中国信息通信大会开幕式暨院士主题报告会(中国通信学会学术年会)”,“第三届互联网体系结构学术会议”两场主题大会,及五个现场和两个线上专属分论坛包括:从Cloud AI 到Network AI: 打造6G网络架构会议、网络人工智能专题报告会、信息通信网络领域热点技术专题会议、首届信息通信与智能计算学术会议、前沿技术报告会、数字基建赋能信息消费专题会议(线上)、区块链与新基建行业应用高端分享会(线上)。大会还将在北京、广州、南京三地分别设立2020 5G通信与天线产业技术报告会、网络信息大会、“互联网+产业数字化”赋能智慧城市会议三个分会场。另外同期还将召开中国通信学会第九次全国会员代表大会、能源互联网委员会成立大会两场闭门会议,并举办工业互联网、5G、物联网、云计算、大数据、人工智能等创新应用展览。

本次大会落地天府之国-成都,得到了四川省信息通信行业领军企业中国电信股份有限公司四川分公司的倾力支持。

中国通信学会一直致力于服务科技工作者、服务创新驱动发展战略、服务公民科学素质提高、服务党和政府科学决策,已成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体、提供科技类公共服务产品的社会组织、国家创新体系的重要组成部分。“2020中国信息通信大会”已成为信息通信领域战略性、前沿性学术成果发布的重要平台,是我国信息通信领域最具学术水准和影响力的旗舰品牌活动。大会筹备过程中,吸引了广大专家、机构的积极参与互动。大会的召开,将推动政产学研用合作共赢,带动技术成果转移转化,加深国内外开放交流合作,为实现数字经济深度赋能实体经济、全面建成制造强国、网络强国和数字中国提供有力支撑。

【责编:郝爽】
相关文章
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。