中国发展网

产业发展

2020中国国际车联网技术大会 将于12月4日在成都市召开

2020-11-26 14:45     中国发展网

中国发展网11月26日讯  今日上午,“2020中国国际车联网技术大会”组委会在北京举办新闻通气会,大会相关主办方领导出席会议并讲话。

大会将于2020年12月4日在四川省成都市举办,主题为“5G赋能 智慧车联”。大会由中国科学技术协会作为指导单位,中国通信学会、四川省经济和信息化厅、西南交通大学联合主办,成都市龙泉驿区人民政府、中国通信学会车联网委员会(筹)、无线移动通信国家重点实验室(中国信科)、综合交通大数据应用技术国家工程实验室(西南交通大学)、中国通信学会车联网(四川)创新助力中心、成都交大大数据科技有限公司、华录易云科技有限公司等单位联合承办。

大会是在贯彻党的十九届五中全会精神、谋划“十四五”规划蓝图之际召开的一次盛会。大会将认真落实中央关于制造强国、网络强国、数字中国建设的战略部署,积极推进新型基础设施建设,牢牢把握车联网技术与产业发展新机遇,聚焦5G与车联网、智能交通、新能源汽车、自动驾驶、车联网投融资等热点领域,邀请政府领导、行业领袖、专家学者、技术精英以及知名机构和企业,剖析车联网技术、产业最新进展和未来发展趋势,推动汽车和信息通信技术融合创新,助力科技与经济深度融合。

大会内容丰富,精彩纷呈。12月4日上午进行大会开幕式暨主旨演讲,工业和信息化部、四川省经济和信息化厅、成都市龙泉驿区政府相关领导将重点解读产业发展规划,推介地方智能网联汽车产业投资环境,中国工程院陈清泉院士、张平院士等相关专家作主旨演讲。12月4日下午并行举办3场专题会议,分别是5G+C-V2X 赋能智能网联专题会议、智能交通与自动驾驶专题会议、车联网技术与应用学术论文报告会(线上)。

本次大会也是落实“科创中国”科技服务的一项重点活动,将对把握车联网相关技术、标准、知识产权态势,制定产业技术路线图和相关产业政策,推动经济高质量发展产生积极作用。

通气会上,与会的新闻记者围绕车联网技术发展现状及未来趋势、创新成果应用、研发方向等热点问题进行了提问,相关主办方负责人做了回答。

最后,大会组委会对媒体朋友表示感谢,同时,诚挚的邀请国内外业界代表积极参与本次大会,加强合作与交流,共同推动我国车联网技术创新发展。

【责编:郝爽】
相关文章
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。