中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 品牌计划

与京东“联姻” 沃尔玛开启新零售线下店实践探索

2017-12-07 17:01     

中国发展网12月7日讯   时至今日,京东和沃尔玛已经“联姻”共同走过一年多的时间了,一个是“新零售”概念的线上电商老大,另一个是市场份额一直保持国内零售业第一的线下第一,双方结合以 “电商+实体”的方式,开启了探索新零售业态线下店的实践发展之路。

图片23

早在1996年的时候,沃尔玛就在美国建立起了属于自己的电子商务网络王国,而在中国的发展之路却颇为坎坷。直至2011年5月,沃尔玛入股了一号店,在中国大力扩张电商业务,并在1号店派驻了大量的高层管理人员,而之后与一号店发生了意见分歧和电商格局方面的冲击,对沃尔玛来说,又是一次不小的打击。到2016年6月,沃尔玛宣布将一号店出售给京东,并且和京东置换了5%的股权和一系列的合作条款,至此意味着沃尔玛在中国的第一次电商业务宣告暂时性的失败。

发展到了2016年双十一前夕,沃尔玛旗下的山姆会员商店独家入驻京东,沃尔玛全球官方旗舰店同时也入驻了京东全球购。到2017年5月,沃尔玛方面宣布旗下山姆会员店全球购官方旗舰店正式入驻京东。

图片24

沃尔玛方面表示,在今年的中国季度业绩持续保持增长态势,总销售额增长了4%,可比销售额增长了2.5%。其中,在今年的“88购物节”的24小时内,沃尔玛在京东平台上入驻的三家旗舰店的总销售额再创新高,比以往最高日销售额还要高出13倍的成绩。

除了线上业务的爆发式增长,对于线下业务的探索发展,京东和沃尔玛也从未有所懈怠。

2017年6月,沃尔玛在深圳罗田店推出了首家“沃尔玛京东之家”,店内主要是聚焦在电子类商品方面,其中仍以销售3C类产品为主。对于这一新型业态的选择,沃尔玛方面表示,“这是市场团队实地调研和考察的结果,中国地大物博,面积过于大的商场很难形成集聚效应,这导致其很难覆盖周围的群众,不够靠近住宅。”对于自选商品比例的提高,沃尔玛方面认为,“这是一种新的尝试,我们希望将沃尔玛的品牌观念输送给中国消费者。”虽然在之前的本土化上,沃尔玛走得并不顺畅,但从沃尔玛对这一新业态的坚决态度来看,他们的信心十足。

根据沃尔玛在未来几年的发展计划来看,中国区将每年拟开设30至40家新店,将真正意义上的实现线上线下的共同发展和进步。

【责编:西西】
作为一个年轻的平台,阅米的模式代表的是匹配,通过社交推荐万千种商品给消费者,让用户自发口碑传播,冲破流量孤岛,下探到价格敏感型客户的刚需。除了满足人们的基础物质需求和心灵需求,阅米还做了大量产品设计、运营来满足会员不同精神层面的消费需求。
据陈姝介绍,李锦记在全球一共有五个工厂,最大的生产线在广州新会,而这家工厂也恰恰承担着全球李锦记产业链70%的半成品生产,陈姝谈到由于各个国家对酱料产品标准不一,例如日本对重金属含量标准要求高,欧盟对农药残留标准要求高……李锦记将各国的标准“ALL IN ONE”,基于全...
因此,FOUNDER’S BRIDGE(创业之桥)为了助推韩国人工智能领域的企业在中国市场的顺利前行,希望在今后接下来的一系列活动中帮忙企业家们在经营过程中解决实际的资金和市场资源的问题,从而实现创新型技术最终能真正落地并适应中国市场的本土化发展。
对于真正可用的AR眼镜,整个行业都要走过一条“充满各种问题”的道路,而路上的坑将“由整个行业共同填平”。
近日,中国发展网产业发展频道编辑与文思海辉技术有限公司首席人力资源官金鹤女士就企业数字化转型进程中的人力资源管理经展开探讨:数字技术的颠覆性影响让市场和商业向着以客户为中心的方向发展,而对于人力资源部门而言,这种发展会向以员工为导向的方向倾斜,而文思海辉的人力资源管理将该导向发挥到了极致。
论坛•峰会:通过举办论坛、峰会汇集核心机构与产业高端智库思想,为各领域产业实际运行发展提供战略指导,为地方产业转型升级提供有价值的智慧引导。
展览•展示:融合线下实体展览和线上虚拟展览等空间阵列方式,多维度展示各产业最新发展状态,以新的视觉形象直观表现产业前沿尖端实力,全面体现产业永续发展动力。
讲座•培训:邀请权威机构与业界学术专家面向专业领域或有需求的受众群体进行线上与线下相结合的政策解读、学术指导、专业普及等方面的培训和讲座。
在限额以上企业商品零售额中,服装鞋帽针纺织品类零售额比上年增长28.7%,扣除价格因素,实际增长7.03亿元,比上年末增长9.其中人民币贷款余额增长13.福建分院建设状况 目前,福建分院团队及各项工作正在筹备中,待各方面准备充分后将以崭新的面貌展示福建产业发展的壮丽篇章。
工业与服务业:深入工业与服务业一线,对相关产业结构进行深度分析,充分整合特色产业资源,并为重点企业、支柱产业提供政策引导与发展渠道等方面的支持。
中国战略性新兴产业网由《中国战略新兴产业》杂志创建,依托国家发改委、工信部、科技部、环保部等部委系统信息平台,资深行业领导和专家顾问队伍,庞大的地方记者站、文化传媒公司网络,紧扣战略性新兴产业核心,为中央和政府中心工作服务。