中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 品牌计划

重庆农投再接再厉打造现代农业产业链

2018-01-19 09:13     

中国发展网1月18日讯   重庆农投集团一直致力于深化供给侧结构性改革,随着近年来的发展,通过大力发展肉、奶、蛋、鱼以及其独特的冷链物流业的推动发展,快速提高供给体系的质量和能力,扩大优质增量供给。

针对于各个发展模块,农投集团相对应的开展了管控模式、财务状况、产品研发、营销能力、投资项目、创新工作、保障措施、党的建设、人才建设和企业文化等相关十个方面的专题调研。通过不同阶段的调研,可以全面系统的掌握集团各个环节的发展问题,并且对集团在新形势下面临的重要瓶颈和主要短板、以及宏观形势等方面都有了较为科学、系统性的分析。

农投集团提出,预计发展到2021年,集团总资产额度将会达到200亿元,营业收入实现200亿元的突破,同时将会带动30万农户的增收水平,提高相应的经济发展水平,届时利润总额将会超过10亿元。

同时,为了让群众吃放心食量,重庆农投集团所属的农投肉品从饲料再到兽药生产、生猪育种研发、扩繁与合作养殖、屠宰与肉类食品加工等方面推进全产业链发展,也成为了农业产业化国家重点龙头企业。

另外,农投集团还建立了19个自有奶牧场基地,牧场还引进以色列全球最先进的养殖技术,采用国外最先进生产线。2017年4月,天友乳业获得国家奶业科技创新联盟优质乳工程认证,成为全国农垦系统第一家通过优质乳工程验收的企业。

再在种业方面来看,重庆农投集团所属农投种业将科研作为企业核心竞争力,朝着中国种业10强不断迈进。

截止到目前为止,重庆农投种业已拥有完全自主知识产权的品种超过90个,涵盖两系、三系杂交水稻,杂交玉米、糯玉米和油菜,其中,两系超级稻已取得国际领先水平。

在发展过程中,农投方面一直采取着实施农产品质量追溯管理方法,努力打造产品质量零缺陷,更好的为广大消费者提供优质的生活食量。

【责编:西西】
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。