中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 品牌计划

金川科技园——大力发展战略性新兴产业

2018-02-01 10:34     

中国发展网1月31日讯    据悉,兰州金川科技园有限公司是金川集团旗下的全资子公司,是该集团加快科技进步,调整产业布局,延伸产业链,实施发展战略性新兴产业的重要组成部分。

图片1

就目前国内的发展情况来看,已经成为中国具有影响力的电池材料、高纯金属、贵金属深加工、银深加工生产商,特别是在金属钴及锂离子二次电池材料方面,在国内已处于领先地位。

就金川的发展来说,经过半个多世纪的努力发展,2016年金川集团这位“国家队成员”跻身中国企业500强第63位、中国制造业企业500强第19位、中国100大跨国公司第42位。

而同时,作为金川集团的“科技板块”,兰州金川科技园有限公司是甘肃省首批战略性新兴产业骨干企业之一,成功打造出“研发—孵化—产业”一体化的发展新模式。

根据具体情况了解,通过高纯技术加工,就目前来说兰州金川科技园的相关产品价格翻了十几倍,甚至二十倍,实现了大幅度的有效增值。全年钴产品综合产能(含金属)达到1万吨,电积钴产能4000吨,四氧化三钴8500吨,占国内电池行业的30%。

近年来,兰州金川科技园镍、锰、钴三元前驱体连续合成工艺及CSTR装备开发技术实现了工业应用,高镍三元材料客户定制性产品进入市场,镍、钴、铝三元材料的开发为进入车载动力电池领域奠定基础,废旧电池回收工艺实现了有价金属资源的综合利用,产品全流程评价体系建设达到国内领先水平。

就目前的发展情况来看,预计在2020年的时候,兰州金川科技园实现直属业务收入到60亿元以上。另外,在科技创新方面还需要迈出更大的步伐,紧跟科技创新核心,稳抓核心技术的进步与发展。

【责编:西西】
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。