中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 品牌计划

服装品牌Lily进入“线上+线下”新零售时代

2018-06-05 15:26     中国发展网

中国发展网6月5日讯  服装零售行业正从“砖头+水泥”的实体店铺时代逐渐进入到“线上+线下”的新零售时代。新零售与消费升级正在助推女装行业发展。自2016年马云正式提出“新零售”概念以来,新零售发展不断裂变,女装品牌纷纷开始试水新零售门店。值得注意的另一信号是,在消费升级的大潮下,国内服饰零售行业今年延续了去年触底反弹后的积极态势,国内27家上市服饰品牌中,第一季度有80%实现了营收和净利润双增长。

作为16周年盛典的重要组成部分之一,Lily商务时装天猫平台的新品类的发布获得阿里巴巴官方支持。双方已在Office女神节、天猫欢聚日展开第一阶段的合作,理想生活狂欢节、天猫超级品牌日、双十一年度盛典等一系列项目也都被提上日程。

一个月前,阿里巴巴园区首家智慧商业空间杭州“亲橙里”购物中心开业之际,Lily商务时装携手天猫欢聚日打造新零售试点项目 -- 智慧快闪门店。预计在9月,双方还将在全国多个超级地铁站点开启无人快闪店,全面推广新零售模式。

传统的线下零售方式仅能通过pos开卡后发短信、邮件激活潜在消费者,而在智慧门店,通过人脸识别、扫码加入会员就可以获取潜在客户,电子货架RFID的电子标签可以显示这些客户对产品价格、促销搭配的评价。值得一提的是,Lily南京西路旗舰店通过使用阿里巴巴的数据分析工具,不仅能识别进店消费者的人群画像,还能对潜在消费者进行智能推荐。在新零售时代,依据用户标签与消费者互动,这比简单粗暴的优惠福利有趣得多。

“其实新零售跟旧零售的区别,只是消费者变化了,原来的路径就是从家里到百货公司去买衣服,但是今天可以在各个渠道上产生购买,渠道和顾客已经没有边界。”孙铭阳表示:“过去讲的人货场,人是指员工,货是产品,场是整个空间,但是现在的人货场,人已经变成顾客了,过去实际上是不担心顾客的。”传统零售主要关心产品是否能跟上流行趋势,店面是否覆盖主流渠道,但新零售时代物质极其丰富,消费者已经从购物需求横跨到消费需求,需要选择,需要体验,需要被尊重。

据麦肯锡的季刊数据报告显示,中国的中产阶级虽然仅占人口总数的20%-25%,但14亿人口的基数,20%已是2.8亿人,消费市场规模接近美国,这个市场蕴藏着无限商机。

“消费者对不同场合穿的衣服已经越来越介意了,很知道今天休息穿什么,度假穿什么,运动怎么样穿,所以需求细分了,我们也顺应了需求细分的消费升级趋势。”陈川如是说。如今,Lily商务时装将职场女性细分成资深白领和管理层、职场精英和职场新人,针对不同的细分人群进行产品设计,搭建消费生态。在16周年品牌盛典上,最新一季的商务时装新品也同步揭晓。“2018年给我的感觉很像品牌在2013年的感觉,我觉得是个蜕变。2013我们把这个品牌重新做了定义,从少淑女装的红海当中找到了自己的位置,而2018年则是开启整个公司下一段的战略,通过新零售进行品牌认知的全面升级。”孙铭阳说道。

 

【责编:细木】
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。