中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 品牌计划

万事利丝绸产业紧抓工业旅游大潮

2018-06-19 16:39     中国发展网

中国发展网6月19日讯  工业旅游是伴随着人们对旅游资源理解的拓展而产生的一种旅游新概念和产品新形式。工业旅游在发达国家由来已久,我国的工业旅游萌芽于上世纪90年代。近年来,越来越多的人希望了解与自己生活密切相关的工业产品是如何生产出来的。而工业旅游能让更多人走进工厂,见证生产工艺,了解企业文化,体验工业之美,帮助企业叫响品牌。

国家旅游主管部门新近发布了《全国工业旅游创新发展三年行动方案(2018-2020)》,计划到2020年,培育100家工业旅游示范基地、工业遗产旅游基地等示范品牌单位。作为杭州乃至全中国最为重要的制造业基地,下沙日益展现出自己的活力。

早在2015年6月12日,位于杭州下沙的万事利丝绸工业博物馆开馆,这是万事利集团继丝绸文化博物馆之后打造的第二个博物馆。丝绸工业博物馆是集丝绸时尚发布、丝绸创意设计、丝绸文化教育、丝绸艺术陈列和丝织技艺传承于一体的丝绸工业文化展示中心。万事利丝绸产业园,一改过去的工厂印象,将丝绸工业生产、创意设计、技术研发、现代物流、与丝绸文化、工业旅游交融于一体,既展示了蚕桑文化园林、又体现了现代丝绸工业生产,同时,将丝绸文化科普教育和休闲娱乐购物打造成多形态综合性工业园。

丝绸工业博物馆展示丝绸的工艺、还有陈列的古丝绸复制品和现代的丝绸产品等,参观者可以看到从蚕卵到成品的整个丝绸制造过程。这其中还有沙盘展示、非遗作品、现场制作,最有意思的是木工织机根据织机基本原理而仿制的最简易织机模型,参观者可以现场体验并制作丝制布品。

万事利丝绸工业博物馆位于下沙幸福南路2号万事利工业园区内。博物馆占地30多亩,室外种植了一千棵桑树,室内展馆分为5个展区,包括丝绸之路、丝绸工业发展史、现代万事利发展、非物质遗产传承人丝织作品、印刷喷绘体验区,展示了从缫丝、织造、印染的丝绸织造整个过程。馆内陈列的,有最早的蚕茧、最早的丝织物等丝绸文物,有纺车等生产器具,还有缂丝、宋锦等非遗艺术品。

【责编:细木】
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。