中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 品牌计划

什么才是爆款必经路 荣耀告诉你!

2019-04-02 17:03     中国发展网

中国发展网2019年4月2日讯 日前,在荣耀8X发货量成功破千万之后,荣耀手机在华为西安研究所 “荣耀8X 硬核品质——西研所品质探秘之旅”活动,邀请媒体和花粉零距离接触这款千万爆款机型的技术细节和研发、测试过程。此次活动中,西研所首次对外开放了华为通讯基站等核心技术,公开了荣耀8X的可靠性测试过程和窄下巴工艺细节。期间荣耀手机产品副总裁熊军民更是分享了荣耀8X出货量破千万的心得:如今只追逐性价比早已是过时的打法,荣耀8X的真正优势是同时做到了技术领先和品质过硬,这是当前市场形势下做出千万爆款的必经之路。

image003

老熊品质课堂:千万销量只有两条路,技术+品质

技术出身的熊军民(网友称呼“老熊”)曾在微博上和网友互动,科普了很多手机技术方面的话题;借这次媒体和花粉探访华为西安研究所的机会,老熊又给大家上了一节品质和技术普及课。前几年手机行业出现过追逐所谓“性价比”的风潮,结果出现了很多低价低品质的机型,用户和手机品牌双方都受到伤害。而老熊认为手机行业即将回归追求高品质的阶段,荣耀8X的千万出货量就是市场和用户对这种论断的直接印证。

不过,熊军民认为产品的品质不仅是耐摔、耐低温这些物理层面的品质,更是整机层面的品质,如通信、续航、外观设计等方方面面。荣耀8X的硬核品质不仅是产品的抗摔耐造,同时也表现在AI智慧通信技术、GPU Turbo技术、媲美旗舰机的配置以及窄下巴设计超过91%屏占比等多个方面,只有达到这样标准的荣耀8X才配的上硬核品质的标签。

在有关荣耀8X销量破千万相关的问题上,熊军民认为现在这个环境下,想要做出销量破千万的手机,只有两条路可走:要么以绝对领先技术突破市场,要么以过硬品质赢得市场,荣耀8X则是同时走了这两条路。目前市场是处于下行态势,手机也是从增量市场完成到存量市场的过程,荣耀深知在这个过程中只有给用户提供好的体验产品,才能受到用户欢迎。

老熊同时表示:此次特意邀请媒体和花粉来到平时不轻易对外部开放的华为西安研究所,就是为了展示荣耀手机深厚的技术积累和对极致品质的不懈追求;大家在这里可以看到荣耀8X领先业界的通信技术和严苛的品质标准,以及不断优化的用户体验,这些就是出货量破千万背后的底气。

独家技术可模拟全球240家运营商网络

以通信业务起家的华为,在相关技术领域已深耕30年,地位全球首屈一指。而荣耀整合了华为强大的通信能力,给荣耀8X带来了优质的信号表现。在西安研究所里这种独家能力得到了充分体现,研发人员在这里可以模拟全球240多个国家和地区的运营商网络环境,以测试手机在不同网络环境下的使用情况,保障手机的通信品质。熊军民表示这项能力是华为独家的,这同那些没有网络基础的终端公司相比,具有很大优势。

华为独有的基站设备供荣耀8X做一些异常网络调测,让手机和网络做到适配,提高手机信号接入能力。荣耀8X还会做一些稳定性测试,会在打电话,上网等业务,包括7X24小时甚至14X24小时的测试,让用户在使用手机的情况的保持信号的稳定。同时,还会有400多个,可以模拟上千种网络信号,通过射频线传到测试的屏蔽箱,模拟复杂场景,如高铁、地下室、城市中心等进行相应测试。

另外,为了更好的进行弱信号测试,荣耀还耗资数千万引入专业设备,专门打造了OTA实验室。在OTA实验室内能够测试手机发射信号的强度,以及手机能够接受到的最小信号的强度。基于这些测试,荣耀8X在研发过程中才能不断改进完善信号质量,提升用户体验。

值得一提的是,荣耀8X独门的AI通信技术就脱胎于这些严格的测试结果。其中的AI防伪基站功能,在AI技术的加持下,能实现智能拦截伪基站,保护用户的信息安全;AI电梯模式则可以智能识别进出电梯状态,出电梯后疾速恢复4G信号。

多种严苛环境“测到死”

在手机的可靠性测试上,研发人员展示了包括触摸屏点击耐久度、重物软压和跌落等多项质量测试。据介绍,荣耀8X在可靠性测试中需要经历1万次的反复开关机测试、1万次的USB插拔耐久测试、80万次的触摸屏点击耐久测试、2000次重物软压测试、长期高温高湿(55°C,湿度95%)环境测试以及-40°C到7°C的温度冲击测试等等。

此外还有独有的 “测到死”实验:滚筒测试。先是把手机测到坏为止,再通过测坏的手机还原日常使用中易损坏的场景,倒推出应该改进的地方。据研发人员介绍,在整个研发过程中,仅仅是可靠性测试就消耗超过3000台样机。而只有在经过这些“虐待”性测试后依然能正常使用的荣耀8X才算是通过测试。

此外,为了减少底部天线空间需求,天线工程师尝试了10余种不同的天线方案,最终采用了双L天线设计。一分为二的设计理念,借助独家的横向纵向模智能切换技术,巧妙将天线应用到侧面,从而提升了天线的空间利用率,极大改善了天线的辐射效率,优化了天线的带宽。通过上千次的调试和测试后,荣耀8x最终实现底部天线空间减少50%。从这一点就能看出,荣耀在追求极致上是不计成本的,也正因如此荣耀8X才能成为目前最成功的千元机产品。

在最终的产品测试上荣耀8X更是启用了一个神秘组织——花粉神机营。据介绍,花粉神机营是一支爱科技,爱数码,对华为手机产品非常认可的神秘部队,由全国多个高校的高精尖学生以及花粉大V认证粉丝构成。荣耀新机诞生前和上市后都会有花粉神机营的影子,他们专门针对手机的用户体验做出积极反馈,研发人员则会根据这些反馈进一步改进完善产品。

仅荣耀8X项目上,就有数千人参与内部测试,覆盖了4大片区的10多个国家。在内测用户构成上,除了从全球化的角度考虑多人种外,荣耀还引入了多元化的真实商用用户参与内测。测试期间,平均每人天在线时长4.5小时,深度测试数千个APK,覆盖了全球多种复杂网络环境,验证数百个外设的兼容性,累计提交了数万个问题,为研发人员完善产品提供了极大的帮助。

【责编:尔文】
相关文章
7月1日上午9点,以“塑造中国未来金融业”议题的讨论在上海国际会议中心顺利展开,该议题首次成为了2019年第十三届夏季达沃斯年会的正式议题。
经过三十年中国领袖参会的积累和沉淀,主题为“领导力4.0:全球化新时代的成功之道”的2019年第十三届新领军者年会上,2019年7月1日上午9点30分,八位来自全球的2019年新领军者年会联席主席在大连夏季达沃斯会场中分享他们对新时代取得成功之道的路径和看法。
2019年7月1日,在一场主题为“中国经济前景” 世界经济论坛第13届新领军者年会上的讨论会现场,经手过中粮、华润等4个千亿级央企,现任中化集团董事长的宁高宁发表了自己的看法:“2019年中国宏观经济不确定性将降低,确定性将增强,贸易摩擦引发的困难必定存在,但有部分中国企业前提布局,经济增长的前景是乐观的。我认为,而中国企业目前真正面临的问题是转型升级。” 宁高宁补充道,“我很乐观,中国经济增长势头很强。”
7月2日上午9点半,一场主题为“今天的影子银行”发布会在2019夏季达沃斯新闻发布厅举行。现场北京大学国家发展研究院教授、副院长黄益平深入探讨该话题,世界经济论坛执行委员会的战略沟通负责人Oliver Cann主持发布会现场。
7月2日下午2点半,一场主题为“释放工业物联网的潜力”论坛在2019夏季达沃斯大连举行。《巴伦周刊》高级管理编辑Lauren Rublin现场主持,富士康工业互联网副董事长李杰,密西根大学交大密西根学院荣誉院长及吴贤铭制造科学冠名教授倪军、SCA集团执行董事Bhairavi Jani、SAP执行副总裁兼企业战略主管Deepak Krishnamurthy4位嘉宾一起探讨关于“工业物联网”目前的阶段、挑战及带来的巨大价值。
论坛•峰会:通过举办论坛、峰会汇集核心机构与产业高端智库思想,为各领域产业实际运行发展提供战略指导,为地方产业转型升级提供有价值的智慧引导。
展览•展示:融合线下实体展览和线上虚拟展览等空间阵列方式,多维度展示各产业最新发展状态,以新的视觉形象直观表现产业前沿尖端实力,全面体现产业永续发展动力。
讲座•培训:邀请权威机构与业界学术专家面向专业领域或有需求的受众群体进行线上与线下相结合的政策解读、学术指导、专业普及等方面的培训和讲座。
以“智能新生态,开放新时代”为主题的2019世界机器人大会将于8月20日在北京亦创国际会展中心开幕。没错,就是40天后。今年,大会同期还将举办2019世界机器人博览会、2019世界机器人大赛。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国战略性新兴产业网由《中国战略新兴产业》杂志创建,依托国家发改委、工信部、科技部、环保部等部委系统信息平台,资深行业领导和专家顾问队伍,庞大的地方记者站、文化传媒公司网络,紧扣战略性新兴产业核心,为中央和政府中心工作服务。