中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 品牌计划

景顺对东南亚打车“超级 APP”Grab 加投 3 亿美元

2019-06-27 16:41     中国发展网

中国发展网6月27   东南亚领先的“超级 APP”Grab 今日宣布获得全球领先的独立投资管理有限公司景顺追加的 3 亿美元投资,景顺此举将进一步加速Grab 在东南亚地区的发展。

追加投资后,景顺对 Grab 的总投资额达到 7.03 亿美元。今年早些时候,景顺成功完成对奥本海默基金的收购,该基金于 2018 年 7 月首次对 Grab 投资 4.03 亿美元。2019年初软银愿景基金 (SoftBank Vision Fund)对 Grab 投资 14.6 亿美元投资。

微信图片_20190627164026

景顺团队负责人兼高级投资组合经理(景顺新兴市场部)Justin Leverenz 谈及此项投资时表示,“我们非常高兴能够增加我们在 Grab 的股份,支持他们为东南亚用户带来更多日常服务以及提高可访问性和便利性。我们一直密切关注东南亚地区,并且满怀信心地相信 Grab 有能力在该地区对按需移动、交付和金融服务领域解锁新机遇。作为该地区首屈一指的超级 APP,Grab 在引领用户驱动技术的发展方面处于有利地位,这将加速其在东南亚的发展。”

Grab总裁 Ming Maa 补充道,“作为全球投资巨头,景顺是发展中市场最明智的投资者之一。我们非常感谢景顺对我们的业务战略和市场地位的持续支持和信念。我们会继续专注于拓展我们的金融服务和移动服务业务。顶尖战略合作伙伴的持续投资证明,Grab 有能力以超本地化发展为中心,精确执行,交付率先面世的创新成果。”

据悉。 Grab 计划在2018年6月至今年年底前筹集65亿美元总资本以巩固其作为东南亚技术领先者的地位,此次注资使Grab 有望实现该目标。

【责编:小白杨】
相关文章
7月1日上午9点,以“塑造中国未来金融业”议题的讨论在上海国际会议中心顺利展开,该议题首次成为了2019年第十三届夏季达沃斯年会的正式议题。
经过三十年中国领袖参会的积累和沉淀,主题为“领导力4.0:全球化新时代的成功之道”的2019年第十三届新领军者年会上,2019年7月1日上午9点30分,八位来自全球的2019年新领军者年会联席主席在大连夏季达沃斯会场中分享他们对新时代取得成功之道的路径和看法。
2019年7月1日,在一场主题为“中国经济前景” 世界经济论坛第13届新领军者年会上的讨论会现场,经手过中粮、华润等4个千亿级央企,现任中化集团董事长的宁高宁发表了自己的看法:“2019年中国宏观经济不确定性将降低,确定性将增强,贸易摩擦引发的困难必定存在,但有部分中国企业前提布局,经济增长的前景是乐观的。我认为,而中国企业目前真正面临的问题是转型升级。” 宁高宁补充道,“我很乐观,中国经济增长势头很强。”
7月2日上午9点半,一场主题为“今天的影子银行”发布会在2019夏季达沃斯新闻发布厅举行。现场北京大学国家发展研究院教授、副院长黄益平深入探讨该话题,世界经济论坛执行委员会的战略沟通负责人Oliver Cann主持发布会现场。
7月2日下午2点半,一场主题为“释放工业物联网的潜力”论坛在2019夏季达沃斯大连举行。《巴伦周刊》高级管理编辑Lauren Rublin现场主持,富士康工业互联网副董事长李杰,密西根大学交大密西根学院荣誉院长及吴贤铭制造科学冠名教授倪军、SCA集团执行董事Bhairavi Jani、SAP执行副总裁兼企业战略主管Deepak Krishnamurthy4位嘉宾一起探讨关于“工业物联网”目前的阶段、挑战及带来的巨大价值。
论坛•峰会:通过举办论坛、峰会汇集核心机构与产业高端智库思想,为各领域产业实际运行发展提供战略指导,为地方产业转型升级提供有价值的智慧引导。
展览•展示:融合线下实体展览和线上虚拟展览等空间阵列方式,多维度展示各产业最新发展状态,以新的视觉形象直观表现产业前沿尖端实力,全面体现产业永续发展动力。
讲座•培训:邀请权威机构与业界学术专家面向专业领域或有需求的受众群体进行线上与线下相结合的政策解读、学术指导、专业普及等方面的培训和讲座。
以“智能新生态,开放新时代”为主题的2019世界机器人大会将于8月20日在北京亦创国际会展中心开幕。没错,就是40天后。今年,大会同期还将举办2019世界机器人博览会、2019世界机器人大赛。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国战略性新兴产业网由《中国战略新兴产业》杂志创建,依托国家发改委、工信部、科技部、环保部等部委系统信息平台,资深行业领导和专家顾问队伍,庞大的地方记者站、文化传媒公司网络,紧扣战略性新兴产业核心,为中央和政府中心工作服务。