中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 品牌计划

《我是歌手》里的呼麦、收到主席回信的乌兰牧骑,将在骑行节上带你领略最纯粹的演出!

2019-07-16 15:44     中国发展网

呼麦和马头琴

是出征的战鼓和号角

蓝蓝的天空,清清的湖水

绿绿的草原,这是我的家

他出发的地方,他想要回去的终点,他奋战下去的动力

而那也是他的《天堂》

这是《歌手2018》中, 腾格尔 唱的《天堂》,他用这首歌再次给我们带来感动的同事,也颠覆了很多人对于这首歌原有的印象。

马头琴和潮尔琴的起调有种悲鸣的感觉,随后而来的呼麦营造出少数民族特有的古老氛围和神秘感。

呼麦给这首歌增添了很多色彩,给了这首歌更加饱满的情感表达,而大家可能会问呼麦是什么呢?

Vol.01

呼麦/

又名喉音唱法,是阿尔泰山原住民族创造的一种神奇的歌唱艺术,唱呼麦的歌手多用喉部发声,用发声器官在同一时间里唱出两个声部,持续的带有金属感的低音,配以流动的旋律,巧妙地利用了口腔共鸣。

3

双琴伴随着呼麦,人乐及器乐而高于器乐,效果是非常震撼的。

羌笛声,马头琴,蓝天白云,“这是我的家”,眼泪就止不住了,反问自己,才知道“家”既是腾格尔老师的草原,也是我们每个人的草原。

Vol.02

乌兰牧骑/

在草原上的音乐除了呼麦歌手外,还有来自乌兰牧骑的演出、马头琴、蒙古筝、架子鼓、牛角号都会用上。

他们把文化互相融合且具有蒙古族特色的民族曲艺形式、他们将传统的的马头琴演奏等融合的表演。

他们在内蒙古大草原上

他们以天为幕布,以地为舞台

走遍了内蒙古的山山水水

他们也被亲切地称为“我们的乌兰牧骑”

4

+ 乌兰牧骑

"乌兰是红色的理想,牧骑是嫩绿叶子,乌兰牧骑是红色文化轻骑兵,哪里有牧民兄弟,哪里有牧民姐妹,乌兰牧骑就会来到你们的身边……”

——民族歌舞剧《我的乌兰牧骑》

"主席给也给他们回过信

肯定他们的努力与付出

并勉励他们继续扎根基层、服务群众,努力创作

永远做草原上的 “红色文艺轻骑兵”

乌兰牧骑它作为全国文艺战线的一面旗帜

曾多次在全国各地进行巡演

5

乌兰牧骑就像草原上的微微星光,正在慢慢地变亮,照到哪里,哪里就有了文化的光亮;

乌兰牧骑又像是草原上的花朵,正在慢慢地阔延,开到哪里,哪里就有了幸福与欢乐。

6

Vol.03

骑行节/

7

2019年锡林郭勒千里草原风景大道重机穿越骑行节,

一场草原与重机骑行的完美邂逅,广阔的平原与奔驰的重机强烈碰撞

这样充满特色的草原骑行节将给大家带来不一样的骑行体验。

8

现在我们一同邀请您和路上与自己并肩作战的兄弟,骑着车、一起走过那些崎岖的道路、一起翻过那些高巍的山漫、看过那些精彩的演出。

去看遍所有的风景。一座桥,一块瓦,飞腾的骏马,广阔的平原,别具一格的蒙古包,轰隆隆的重机摩托车......

9

无重机,不兄弟

在重机的轰鸣中感受人生的快意,

在骑士的欢呼中升华兄弟的情谊。

赶快叫上兄弟们,一起报名吧!

活动消息

报名时间丨7月1日—7月20日

活动时间丨8月1日—8月4日

活动地点丨内蒙古锡林郭勒盟

报名费用 | 双人标间/单人大床房:

1680元/人(两人同住)

单人大床房:2280元/人(一人独享)

扫描下方二维码进入报名通道

10

房间均为双人间(含双标间和大床房)

如需单人房间,请联系客服17570759555

注意事项

1、活动费用包括:活动4天3晚住宿(1、2号蒙古特色酒店,3号晚特色蒙古包大通铺,由主办方免费提供,不收取费用),6个正餐及酒水,2号晚篝火晚会,3号晚星空音乐晚会,活动礼包(徽章、车贴、短袖T、帽子、纪念品),活动期间旅游意外保险。

2、活动限额:八月草原最美时节,资源有限、接待力有限、各地名额有限。为保证参与者高品质体验,本次活动限额重机260台;

3、重机要求:本次活动仅限排量在750CC以上的重机车参加;

4、骑士要求:各位骑士在参与本次活动中,须有环保意识,为美丽草原生态保护贡献力量。

5、请确保合法身份证、驾驶证、行驶证及车辆保险单据在活动结束前均在有效期内,骑行必须佩带齐全的安全护具;

6、本活动只接受俱乐部或团队报名,拒绝空降。以俱乐部形式报名也请各俱乐部车友分别填写报名表;

7、2人以上(均为骑士)即可团队报名;

8、若您有随行亲友,也请尽量不超过1个人,望您理解!

9、8月1日、2日,锡林浩特市蒙古利亚大酒店大多数为双标间,均为1.5米舒适中等床,卫生间干湿分离、厕浴分离。请尽量组团报名,共享房间!若您个人报名,出行在外,结交新朋,亦是乐事!

【八月正值草原旅游旺季房间数量紧张,先到先得,报完截止。】

11

12

 

【责编:尔文】
相关文章
7月1日上午9点,以“塑造中国未来金融业”议题的讨论在上海国际会议中心顺利展开,该议题首次成为了2019年第十三届夏季达沃斯年会的正式议题。
经过三十年中国领袖参会的积累和沉淀,主题为“领导力4.0:全球化新时代的成功之道”的2019年第十三届新领军者年会上,2019年7月1日上午9点30分,八位来自全球的2019年新领军者年会联席主席在大连夏季达沃斯会场中分享他们对新时代取得成功之道的路径和看法。
2019年7月1日,在一场主题为“中国经济前景” 世界经济论坛第13届新领军者年会上的讨论会现场,经手过中粮、华润等4个千亿级央企,现任中化集团董事长的宁高宁发表了自己的看法:“2019年中国宏观经济不确定性将降低,确定性将增强,贸易摩擦引发的困难必定存在,但有部分中国企业前提布局,经济增长的前景是乐观的。我认为,而中国企业目前真正面临的问题是转型升级。” 宁高宁补充道,“我很乐观,中国经济增长势头很强。”
7月2日上午9点半,一场主题为“今天的影子银行”发布会在2019夏季达沃斯新闻发布厅举行。现场北京大学国家发展研究院教授、副院长黄益平深入探讨该话题,世界经济论坛执行委员会的战略沟通负责人Oliver Cann主持发布会现场。
7月2日下午2点半,一场主题为“释放工业物联网的潜力”论坛在2019夏季达沃斯大连举行。《巴伦周刊》高级管理编辑Lauren Rublin现场主持,富士康工业互联网副董事长李杰,密西根大学交大密西根学院荣誉院长及吴贤铭制造科学冠名教授倪军、SCA集团执行董事Bhairavi Jani、SAP执行副总裁兼企业战略主管Deepak Krishnamurthy4位嘉宾一起探讨关于“工业物联网”目前的阶段、挑战及带来的巨大价值。
论坛•峰会:通过举办论坛、峰会汇集核心机构与产业高端智库思想,为各领域产业实际运行发展提供战略指导,为地方产业转型升级提供有价值的智慧引导。
展览•展示:融合线下实体展览和线上虚拟展览等空间阵列方式,多维度展示各产业最新发展状态,以新的视觉形象直观表现产业前沿尖端实力,全面体现产业永续发展动力。
讲座•培训:邀请权威机构与业界学术专家面向专业领域或有需求的受众群体进行线上与线下相结合的政策解读、学术指导、专业普及等方面的培训和讲座。
以“智能新生态,开放新时代”为主题的2019世界机器人大会将于8月20日在北京亦创国际会展中心开幕。没错,就是40天后。今年,大会同期还将举办2019世界机器人博览会、2019世界机器人大赛。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国战略性新兴产业网由《中国战略新兴产业》杂志创建,依托国家发改委、工信部、科技部、环保部等部委系统信息平台,资深行业领导和专家顾问队伍,庞大的地方记者站、文化传媒公司网络,紧扣战略性新兴产业核心,为中央和政府中心工作服务。