中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 品牌计划

华为联合竹间推出全场景疫情防控机器人 献上安全高效复工攻略

2020-03-04 19:50     中国发展网

中国发展网2020年3月2日讯 -- 为能在做好防控前提下有序推动企业复工复产,华为联合竹间智能提供免费AI机器人,既能全场景防控疫情,又能打造安全高效的复工环境。

机器人能智能回答各种防疫知识,智能外呼收集疫情相关信息,智能识别人脸进行考勤、人员统计等,还能帮助企业进行0成本无接触式海量招聘。

一、在线问答防疫机器人

在线问答防疫机器人可通过文字或语音对话查询通用防护知识、医学科普、就医指引、疫情辟谣、疫情动态、各地定点医院等信息,支持一键接入,快速上线应用。

通过企业公众号、app、企业微信接入等简单快捷的方式为员工提供准确有效的疫情防控服务,搭建了7*24小时防疫服务窗口,开展员工关怀,避免疫情造成负面心理影响。

竹间在线问答防疫机器人

竹间在线问答防疫机器人

二、智能外呼防疫机器人

各地人员陆续返岗,流动人员行程信息收集、风险排查、定时回访成为防疫不可忽视的一环。竹间智能防疫外呼机器人,已成功服务多家居委、医疗机构、企业,实现电话自动批量拨打,有效提高疫情期间排查、回访效率,同时保障了工作人员的健康安全。

例如,通过外呼采集被呼叫人个人身份、体温是否正常、有无咳嗽、家人身体状况、并对说过“发热”“咳嗽”等敏感词汇人员进行标记,形成报表进行每日跟进汇总,发现异常及时通知,确保员工健康复工。

三、人脸识别监控

通过摄像头实时侦测人脸,分析人脸特征,与数据库中的人脸相片快速比对,识别身份。

企业场景,可在平板电脑或手机上安装使用,进行公司考勤签到。员工通过“刷脸”签到及签退。算法允许模糊匹配,允许大面积遮蔽、背光,即使员工穿戴口罩、墨镜,也可以进行识别。此外,还能对未按要求佩戴口罩的员工发起自动提醒。

在居民小区、商场、客运站等人口密集、流动性大的场所,可对该区域的人口进行识别,有效记录人口进出的情况。

四、HRbot招聘机器人

受疫情影响,不少公司的招聘计划受到影响,“金三银四”招聘高峰即将到来,HRbot招聘机器人可以实现无接触式海量招聘。HRbot招聘机器人利用自然语言理解、知识引擎、功能引擎等技术,可精确识别用户问询意图,更可以和企业系统定制化对接,代替HR进行岗位应聘咨询,通过对话策略引导,辅助招聘应聘双方提升效率和体验。机器人可供直接接入,标准化0成本直接启用,能极大节约成本和时间,打造以一抵百的专业化AI招募团队。

竹间HRbot招聘机器人

竹间HRbot招聘机器人

案例分享:

在线问答防疫机器人

打开WeLink APP登录后,在即时消息页面下拉,便可进入小微智能助手,通过文字输入或语音的形式就可以快捷询问大家最关心的问题。

智能外呼防疫机器人

疫情期间,政府可利用防疫机器人服务一线工作人员。在应对大量群众咨询(如疫情信息,专家辟谣,防护知识等)、人员信息排查、口罩发放通知中起到极大作用。在短期内为一线街道扩充了成百上千的“虚拟员工”,让工作人员可以尽量“无接触”快速处理群众问题。截至目前,竹间智能文字防疫机器人接入到政务平台,累计解答居民咨询问题15250条,日均900+条。竹间语音外呼防疫机器人累计呼出7万通电话,日均呼叫10000通电话,累计通话时长超15000分钟,接通率近80%。覆盖13个街道,306个居委会,937个小区。

HRbot招聘机器人

企业可通过HRbot招聘机器人提供创新的场景解决方案,通过自动智能化工具减少重复操作,帮助HR快速处理工作,提供从前期的招聘、入职流程指引到在职员工政策咨询、绩效考核、离职手续等涵盖企业员工关系全周期、全流程的“选-训-育-用-留-退”服务,推动人力资源管理从直觉、经验向量化、精准过渡,助力企业人力资源数字化转型。

疫情期间,将持续提供竹间防疫全场景解决方案接入服务,通过华为以下渠道均可使用:

竹间防疫全场景解决方案接入服务,通过华为以下渠道均可使用

竹间防疫全场景解决方案接入服务,通过华为以下渠道均可使用

万众一心,众志成城

华为联合竹间智能防疫全场景解决方案,提升政府治理高效能,助力企业复工复产

疫情期间将持续提供竹间防疫情感机器人免费接入服务

拨打:400-831-9111

或点击链接填写信息:http://emotibot.mikecrm.com/KRRNG4k

防疫期间7*24小时为您服务

【责编:郝爽】
相关文章
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。