中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 品牌计划

诺维信驰援全国疫情防控工作 全力医疗抗疫物资生产

2020-03-04 19:49     中国发展网

中国发展网2020年2月27日讯 -- 自新冠肺炎疫情发生以来,全国各地防疫医疗物资消耗巨大。相关物资的供应能否得到及时保障将直接决定这场战斗的成败。诺维信作为众多防疫抗疫物资生产供应链上不可或缺的一环,在继本月初投入一百万元人民币捐款支持抗击疫情之后,不断以实际行动全力支持合作伙伴的防疫抗疫医疗物资生产制造,第一时间为各方提供了专业的技术支持和解决方案,践行着企业在这个特殊时期的初心和使命。

紧急调拨12吨淀粉酶制剂,只为确保乙醇酒精生产线不要停下来

1月30日一早,大多数人还在春节假期中密切关注疫情发展时,黑龙江某酒精生产企业致电诺维信公司客户经理,提及企业接到黑龙江省委,省政府疫情防控紧急指令,需要迅速调集正在休假员工返岗上岗,筹备乙醇消毒液及医用酒精生产。但生产酒精所必须的相关原材料淀粉酶制剂数量紧缺,希望诺维信可以帮忙协助紧急调货。

此时诺维信的仓储和物流相关部门均处在春节假期中,而且由于疫情的影响,道路运输情况也充满不确定性,甚至许多淀粉酶生产所必须的核心原料例如葡萄糖,甘油,硅藻土等供应商也都出现停产或减产的情况,各项工作开展都变的非常困难。

“全面支持疫情防控工作是诺维信人义不容辞的责任,无论有多大的困难,我们都要尽全力保障产品的供应。”诺维信中国区总裁戴彤女士说道。

公司内部迅速成立针对此事的应急工作小组,物流部门的同事调动全部物流资源,销售部门的同事紧急联系工厂进行物资保障准备,政府事务部门的同事密切关注途经地区的道路运输政策实时更新并展开积极协调,采购同事们迅速排查物料供给情况,在建立大宗物料的临时应急安全库存的同时间确保各种酶制剂生产所需原材料和特殊时期生产必须的防疫物资源源不断送达各个工厂,生产部门加班加点,开足马力第一时间保障酶制剂的生产工作。全体人员争分夺秒,一套从各个环节都确保万无一失的供应和运输方案就这样建立了起来,力求全力保障黑龙江省疫情防控急需,坚决支持黑龙江省人民打赢疫情防控阻击战。

在诺维信的原料供应保障下,目前黑龙江的该酒精生产企业每天可顺利生产75%浓度医用乙醇消毒液120万瓶,用于本省和全国疫情防控工作。

支持杀菌洗涤剂生产,驰援一线医护工作者

1月29日晚9点,诺维信收到广州某知名洗护企业要向湖北捐赠价值2亿元人民币的消毒杀菌产品和除菌类洗衣粉洗衣液等物资的消息,这些物资需要加班加点抢出时间生产,首先要落实的是原材料供应。固体酶制剂和液体酶制剂是该企业相关洗涤消毒杀菌产品的重要原材料,诺维信也成为此次防疫抗战物资生产供应链上必不可少的一环。

公司管理层马上决定全力支持合作伙伴的善举,相关团队迅速相应,落实原材料酶的供应。天津工厂供应链团队打开了完成该订单的绿色通道,物流团队实时跟踪,为了保证酶制剂可以及时送达客户手中,团队决定对订单作紧急专车转运的安排处理。虽然运输成本将大幅上升,但在这紧要关头,没有什么比抗击疫情更重要。

“无论有多大的困难,我们都要想办法把货第一时间发出去!”此时诺维信供应链负责人贲秉元的心头的只有一件事,保障下游企业生产支援湖北抗议疫情的杀菌洗涤产品原料什么时候可以送达,防疫物资什么时候可以开始生产。

2月5日,诺维信合作洗护企业工厂生产负责人打来电话,她表示:“非常感谢诺维信的大力支持,没有你们的复合酶制剂紧急供应和及时送达,我们支援湖北的消毒杀菌产品是不可能顺利投产的。”

“逆行”深入疫区,保障抗疫药物生产原材料供应

2月3日,诺维信淀粉业务单元接到国内一重点制药企业的紧急求助,对方提出需求希望紧急调拨一批酶制剂,该批原料将直接用于抗击疫情的某种重点药物的制备生产,而这家企业的所在地正是处于疫情中心的湖北地区。

没有什么比人民群众安危更重要的事,订单指令当天迅速下达。尽管是假期,在严峻的疫情形势下,业务团队,后勤团队,物流运输团队,质检仓储等各个部门通力协作,加班加点,迅速完成了订单生成,出货安排,运输车辆派发等一系列工作。产品出库的同时,经销商也已经联系落实进入疫区的运输通行证。保障团队也做好了深入疫区的充分准备。接到求助电话的48小时后,10吨酶制剂产品向着湖北进发,满载着责任和使命,诺维信也非常光荣的加入了这场与疫情战斗的逆行者队伍。

岂曰无衣,与子同裳。在国家面临重大疫情的时候,诺维信人坚定不移与合作伙伴,与全国人民一起同心协力,并肩战斗,为一系列精准防控举措提供一次次精准技术支持和保障。

【责编:郝爽】
相关文章
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。