中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 品牌计划

华为发布华为ICT学院2.0计划 未来5年培养全球200万ICT人才

2020-03-04 19:49     中国发展网

中国发展网2020年2月27日讯 -- 在行业数字化转型大会2020上,华为正式发布“华为ICT学院2.0”计划,旨在通过与全球高校合作,未来5年培养200万ICT人才,普及数字技能,推动ICT人才生态建设,最终驱动ICT产业繁荣发展,同时践行“TECH4ALL”数字包容行动计划,让数字技术惠及每个人、每个家庭、每个组织。华为还设立华为ICT学院发展激励基金,五年累计投入不低于5000万美元。

华为于2013年启动华为ICT学院校企合作项目,向高校提供优质的课程内容和配套服务,帮助高校进行师资培训、建立和完善ICT相关专业、完善课程体系、建设标准实验室;为社会及ICT产业链培养创新型和应用型技术人才,向全球在校大学生传递华为领先的ICT技术与产品知识,鼓励学生参加华为认证。自2015年以来,华为已与600余所海外高校合作成立华为ICT学院,帮助高校提升ICT技能教学能力,为1500多名高校教师提供培训。

以5G,AI为代表的前沿ICT技术快速发展,产业数字化转型持续进行,国家数字化人才战略不断推出,更需要具备综合能力的ICT技术人才,对高校的人才培养模式带来全新挑战。面对新的要求和挑战,华为ICT学院项目不断优化调整,在本次发布的华为ICT学院2.0”计划下一个五年计划中,华为将持续更新前沿技术领域的院校合作解决方案,深化与高校的教学合作,提供更丰富的教学资源,计划培养200万学生。

为达成这一目标,华为设立华为ICT学院发展激励基金(Huawei ICT Academy Development Incentive Fund,ADIF),五年累计投入不低于5000万美元,从四个方面促进ICT学院稳健运营,包括:

为合作高校提供教学实验设备,提升学生实践水平;组织教师培训,为学生提供华为认证免费考试券,并设立教育基金奖励优秀教师与学生;举办华为ICT大赛,为学生提供国际交流机会和全球性的展示平台;联合合作伙伴举办人才双选会,帮助学生就业,促进人才供需高效匹配。华为企业BG企业技术服务部副总裁Hank Stokbroekx发布华为ICT学院2.0计划

华为企业BG企业技术服务部副总裁Hank Stokbroekx发布华为ICT学院2.0计划

华为企业BG企业技术服务部副总裁Hank Stokbroekx表示:“华为持续拓展华为ICT学院版图,每年新增600至1000所华为ICT学院,让数字世界惠及更多高校师生,让更多人能享受平等优质教育、增强数字技能,为产业繁荣发展注入新鲜血液。”

华为ICT学院2.0的发布,标志着华为的人才生态建设已经进入新阶段。未来,华为将加深与生态各方的合作,加大投入,加快构建全方位、全周期、可持续发展的人才生态体系,为行业数字化转型注入源源不断的人才动力。

【责编:郝爽】
相关文章
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。