中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 品牌计划

TWO WINDS新一代区块链技术落地医疗保健行业

2020-09-23 11:07     中国发展网

中国发展网9月23日讯     中国的保健品行业市场规模在过去的几年一直保持两位数的增速。2019年,市场规模约达2227亿元,而在2021年市场规模有望突破3300亿元。

Two Winds

Two Winds

随着保健品行业的迅速发展,目前的保健品行业也面临着种种危机和挑战。比如,监管制度不完善、企业良莠不齐、假药泛滥等。极大损害了消费者对保健品行业信任度,成为阻碍中国保健品行业发展的关键因素。原因可追溯到保健品市场的早期,因入门槛低、技术要求低,有一大批企业涌入保健品市场,为如今鱼龙混杂的现状埋下伏笔。

另一方面,近年来新兴的互联网经济、海外代购、网红直播卖货等更是给数字化时代的消费者带来不少信任问题。长期以来因行业缺乏透明度、信息不对称等多重因素,产业链下游的渠道渠道商以此获得高利润。新加坡区块链科技公司TWO WINDS通过区块链创新解决了这一难题,使信息公开透明化。

TWO WINDS还与日本医药品研发公司Chemiterace共同研发了新型痛风治疗药。从上游的原材料生产商,中游的品牌生产商和运营商,到下游的渠道商,TWO WINDS掌握了一条完整的产业链。

TWO WINDS公司将药品销售系统构建在区块链上,并推出通过代币购买药品的商业模型。其独创的商业模型和供销体系打通了药品流通中生产、交易、资金、流量等多方协同要素,实现过程信息不可篡改,从而降低各环节互信成本,加速保健品产业数字化,创建医药品产业首个基于数字可信机制的开放协作生态。

TWO WINDS将于在2020下半年进入中国市场,有望与国内医疗保健品产业尖端的企业合作,用区块链的技术改变中国保健品市场鱼目混杂的行业现状,携手打造一个可持续发展生态系统。于此同时TWO WINDS与区块链行业头部交易所LBANK达成合作。将于2020年9月25日启动LBANK 101计划。

【责编:郝爽】
相关文章
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。