中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 品牌计划

浪潮服务器中标苏州地铁S1号线自动售检票系统项目

2020-09-23 11:07     中国发展网

中国发展网9月23日讯   日前,浪潮成功中标苏州市轨道交通集团有限公司的苏州地铁S1号线AFC(Automatic Fare Collection)自动售检票系统项目。浪潮双路服务器NF5280M5为主力机型的整体解决方案,为苏州市实现智慧化轨道交通提供强有力支撑和保障。

今年年初,城市轨道交通被写入新基建,意味着传统基础设施将向数字化、智能化全面升级。在轨道交通行业,苏州市拥有三项全国第一:全国第一个开工扶植轨道交通、第一个开通运营并实现轨道交通网络化运营的地级市。今年7月,苏州轨道交通安全运营突破3000天,运送乘客超15.39亿人次,预计2024年,苏州市轨道交通占公共交通出行比例接近一半。

苏州轨道交通S1线示意图

苏州轨道交通S1线示意图

此次招标的S1号线是苏州市在建的首条市域轨道交通线路,也是首条与上海轨道交通线网对接的线路,是苏州实施推进长三角一体化战略的前沿探索。线路预计2023年12月开通试运营,此后苏昆沪将步入“一小时”地铁同城时代。

AFC系统则是实现城市轨道交通智慧化最基本、最重要的系统之一。通俗说来,相当于管理轨道交通的“大脑”:不但掌管线路运营的“经济”命脉 -- 票务收入,而且对线路的“客流”也了如指掌,熟知各车站客流量和客流动态信息。

从技术角度来说,AFC系统是基于计算机、通信、网络、自动控制等技术实现轨道交通售票、检票、计费、收费、统计、清分、管理等过程自动化,而一旦任何一个环节出现问题,都会造成严重的公共管理事故,所以,AFC系统的可靠性是第一位的。基于此,支撑AFC系统的计算力基础设施应具备高可靠性、模块化和易扩展性,不但要确保现有运营负载不间断运行,且可以灵活应对未来业务扩增带来的基础设施升级需求。苏州轨道交通选择服务器的核心考量标准是,高可用、高可靠、性能稳定、扩展性强的主流服务器产品。

浪潮旗舰双路服务器NF5280M5将为AFC系统平台提供强大计算性能、海量存储资源以及灵活的扩展网络,主要承载多线共用线路中心系统(MLC)数据库应用、车站计算机系统(SC)车站信息采集和统计站内交易数据、客流数据以及设备运营状态信息等应用。

浪潮双路服务器NF5280M5

浪潮双路服务器NF5280M5

浪潮NF5280M5采用了模块化设计,电源、风扇等均采用冗余热插拔设计,内存、硬盘、PCI-E也采用容错设计,使得系统能够不受部件故障的影响,计算、存储、I/O等子系统均达到了本代技术的最大扩展性,曾以出色的性能多次刷新SPEC测试纪录。NF5280M5具备高速联机事务处理(OLTP)能力,能够承载大数据吞吐量和高运算速度要求,具有较大的存储器寻址能力以及存储容量,能执行主流大型关系数据库运算和并行处理的大应用程序,同时还可满足客户扩展和预测之外的业务增长需求。

此次中标,是浪潮和苏州轨道交通的首次合作,未来浪潮持续为客户提供稳定可靠的计算力。新基建背景下,浪潮致力于支撑构建数字化、智慧化的基础设施体系,提升对国民经济和社会发展的贡献度。

【责编:郝爽】
相关文章
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。