中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 品牌计划

联盛新能源布局油田磕头机,开启分布式光伏全新应用场景

2020-09-28 09:27     中国发展网

中国发展网9月27日讯   近日,分布式光伏领军企业联盛新能源集团“零碳新城计划”再次“重拳出击”,与中石化集团江苏油田合作,打造分布式光伏创新应用场景 -- “磕头机”光伏分布式环网供能项目。

联盛新能源布局油田磕头机,开启分布式光伏全新应用场景

联盛新能源布局油田磕头机,开启分布式光伏全新应用场景

该项目充分体现了光伏分布式能源清洁性、分散性、自给性、灵活性的特征与优势,是国内分布式业务形态和应用场景的全新尝试。该项目一期总装机量20MW,总投资8000万元,由数千座小型光伏电站组成环网供能系统,覆盖江苏油田全域2800个采油点,跨越15.62平方公里,遍布江苏和安徽两省的8个地区17县76个乡镇,跨越面积之广、分散度之高、实施难度之大均史无前例,不仅颠覆了外界对分布式光伏的传统认知,更延展了光伏分布式能源的定义和应用场景。

联盛新能源布局油田磕头机,开启分布式光伏全新应用场景

联盛新能源布局油田磕头机,开启分布式光伏全新应用场景

江苏油田是中国南方陆上最大的石油工业生产基地,而该光伏分布式环网供能项目将为油田采油机实现95%以上的同作业时段清洁能源替代,将实现油田能源消费结构的革命性升级,同时大幅降低油田的能耗成本和碳减排总量,可谓经济效益与社会效应双丰收。

分布式光伏,距离成为支柱性能源指日可期

国际可再生能源机构(IRENA)发布的《2019年可再生能源发电成本》中指出,在过去10年光伏成本下降82%。与此同时,“十四五”规划期(2020-2025)是中国光伏启动加速部署期。随着光伏成本的快速下降,新增装机规模实现翻番,凭借成熟的商业模式和具有竞争力的成本,分布式光伏将成为全球清洁能源发展的主要模式之一。到2025年,中国光伏装机总规模预计将达到7.3亿千瓦,占全国电力总装机的24%,年发电总量8770亿千瓦时。

而光伏发电最具普及前景和应用需求的,是分布式光伏。基于用户用能特征配置的自给自足型光伏供能系统,可显著节约国家基建投资、降低企业用能成本、抑制环境污染及实现能源的社会化供求平衡。因此很多专家和媒体预测,分布式光伏电站将成为未来工商企业的标配。

以理念和科技创新,重新定义光伏分布式

联盛新能源集团,作为中国分布式光伏产业最早的践行者和创新领跑者,今年初在国内率先推出具有划时代意义的全新分布式投资理念和业务战略 -- 零碳新城计划,以科技创新和金融创新为依托,彻底颠覆了光伏分布式的商业模式,重新定义了光伏分布式的应用场景和受益对象。具体创新方式体现在三个方面:一、将能源供给对象首次延展至发展中企业和民营企业,极大降低了清洁能源的受益对象门槛,使分布式光伏电站不再是国有企业和头部企业的专属;二、拓展创新型应用场景,如5G通信基站、油田磕头机、高速公路隧道、光伏建筑一体化等,重新定义和延展了光伏分布式的应用范围。三、通过系统集成方式创新、融资方式创新,能源物联网技术创新及智能运维科技创新,颠覆了分布式光伏电站的下游产品形态,突破了传统业务模式的关键瓶颈。

联盛新能源布局油田磕头机,开启分布式光伏全新应用场景

联盛新能源布局油田磕头机,开启分布式光伏全新应用场景

联盛新能源集团联合创始人、中国区总裁田大勇表示,让更多的企业享受到清洁能源的时代红利和现实效益,是联盛新能源及其“零碳新城计划”的愿景和使命所在。科技爆发的时代,为新能源的创新和应用提供了更多畅想空间,也为新能源企业突破传统物理扩张瓶颈创造了更多可能。

【责编:郝爽】
相关文章
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。