中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 品牌计划

埃森哲发布2020财年财报 数字化等新业务占比高达七成

2020-09-28 09:27     中国发展网

中国发展网9月27日   埃森哲最新财务报告显示,公司2020财年(截至2020年8月31日)业绩表现符合预期。

2020财年,埃森哲全球营业收入达到443亿美元,以美元和当地货币计,分别同比增长3%和4%;稀释每股收益为7.89美元,同比增长7%;营业利润率达14.7%,同比增长10个基点;2020财年新订单额达496亿美元,创历史新高。同时,以现金形式和股票回购给股东的回报达49.5亿美元。

以业务划分,2020财年,埃森哲咨询相关业务贡献了242亿美元的收入,外包服务相关业务的收入为201亿美元。以区域市场划分,成长型市场贡献了89.4亿美元的收入,以美元和当地货币计,分别同比增长5%和8%。北美区域市场和欧洲区域市场的收入分别为209.8亿美元和144亿美元。

埃森哲首席执行官沈居丽(Julie Sweet)表示:“2020财年业绩展现了埃森哲增长战略行之有效,员工团队富有韧劲,公司业务管理严谨,以及我们和世界领先企业和合作伙伴的良好关系。近500亿美元的全年新订单额反映了客户对于埃森哲迅速应变、满足客户需求的能力和创新运营模式的认可。我们的营业收入领先于市场,并且保持了强劲的盈利能力和充沛的现金流。翻开2021财年新篇章,埃森哲立足当下,全力扩大市场份额,在为客户创造实际价值的同时,致力与所有利益相关方共享成功。”

面对新冠肺炎疫情挑战,埃森哲持续发力数字化、云计算和网络安全相关的新业务,其占比再创新高,已占到了全部收入的70%,成为埃森哲的核心业务。2021财年,埃森哲将在云计算、网络安全等领域持续投入。

2021财年,埃森哲将疫情的持续影响因素考虑在内,预计营业收入的增长在2%至5%之间(以当地货币计),稀释每股收益预计将在7.80美元至8.10美元之间,营业利润率预计在14.8%至15%之间。

埃森哲于2020年9月24日(北美东部夏令时间)上午8时召开第四季度财务报告电话会议。自9月24日(北美东部夏令时间)上午11时开始,埃森哲网站www.accenture.com将提供电话会议的重播,并持续到2020年12月17日。

【责编:郝爽】
相关文章
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。