中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 政策红利

加快信息产业发展 天津政策扶持

2017-09-25 15:21     

中国发展网 9月22日讯  信息产业作为天津市的优势支柱产业,已成为天津实现创新驱动、加速转型、持续健康发展的重要驱动力。《天津市贯彻国家信息产业发展指南实施方案》(以下简称《实施方案》)日前对外发布。

图片1

《实施方案》提出,到2020年,天津市信息产业将在自主芯片、高端芯片和专用制造装备领域实现突破,集成电路封装技术达到国际领先水平。巩固高性能服务器竞争优势,形成年产80万台生产规模。加大新一代基础软件的研发,推进具有自主可控的操作系统、国产数据库发展,市场占有率保持50%以上,打造国内第一品牌。智能手机和平板电脑形成年产1.4亿部生产能力,基础片式元器件保持国际领先水平。信息技术在生产各环节得到广泛应用,电子信息产品的回收再利用水平大幅提高,单位电信业务总量综合能耗降低8%,信息技术在全社会节能减排中的贡献率达到20%。

图片2

《实施方案》明确了促进天津市信息产业发展的六项主要任务,即提升产业创新能力,完善以企业为主体、市场为导向、产学研用相结合的信息产业创新体系,攻克一批关键核心技术;优化产业结构,围绕主导产业,壮大发展一批龙头企业,培育一批“单项冠军”企业,引领带动天津市信息产业转型发展;促进信息技术融合应用,以智能制造为转型升级的主攻方向,推动信息技术与制造业融合发展,实施一批互联网跨界融合试点示范项目;加快信息基础设施建设,全面推进网络优化升级,提升基础网络承载能力,强化对产业发展和集成应用的支撑;提升信息产业安全保障能力,突破关键基础软硬件和信息安全核心技术,加快培育信息安全骨干企业,提升工业信息安全保障能力;提升信息通信和无线电行业管理水平,强化通信网络基础设施保护,提升信息通信和无线电安全保障能力。(尔文)

【责编:】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。