中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 政策红利

我国冰雪旅游未来收入可达到6700亿元

2018-01-15 09:45     

中国发展网1月15日讯  近日,中国旅游研究院发布《中国冰雪旅游发展报告(2017)》显示,2016年至2017年冰雪季,我国冰雪旅游市场规模达到1.7亿人次,冰雪旅游收入约达2700亿元。中国旅游研究院副院长李仲广表示,我国已经成为冰雪旅游大国,正在向冰雪旅游强国迈进。可以说,中国冰雪旅游时代已经来临。

带动3亿人参与冰雪运动,是北京携手张家口申办2022年冬奥会时,中国政府向国际社会作出的郑重承诺。当前,我国已经进入了大众旅游时代,旅游需求向着多元化、个性化、品质化和国际化方向发展。随着我国获得2022年冬奥会举办权,以冰雪旅游为核心的冬季旅游产品正在成为老百姓旅游的新选择,尤其深受下雪较少地区游客的宠爱。

中国旅游研究院和途牛旅游网(博客,微博)日前联合发布《中国冰雪旅游消费大数据报告(2018)》显示,2016—2017冰雪季我国冰雪旅游人均花费1577.2元,人均停留天数2.6天。相比2016年888.2元的全国国内旅游人均花费,我国冰雪旅游人均消费金额是国内旅游人均花费的1.78倍,冰雪旅游俨然成为高消费旅游新业态。

“未来几年,我国冰雪旅游政策红利将进一步释放,发展冰雪旅游的道路、机场、景区建设的投资力度和步伐也将进一步加快,冰雪旅游将迎来爆发期。” 中国冰雪旅游发展报告主编、中国旅游研究院博士韩元军表示。中国旅游研究院预测,2021年至2022年冰雪季我国冰雪旅游人数将达到3.4亿人次,收入将达6700亿元。

【责编:小甲】
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。