中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 政策红利

福建省政府召开常务会议研究自然资源产权制度改革等事项

2018-05-18 15:10     中国发展网

中国发展网5月18日讯   17日,福建省长唐登杰主持召开省政府常务会议,研究《福建省自然资源产权制度改革实施方案(试行)》《福建省农村人居环境整治三年行动实施方案》(送审稿),决定报省委审定;研究《福建省行政执法条例》(草案),决定提请福建省人大常委会审议;研究通过《福建省河道采砂管理办法修正案》。会议还研究了其他事项。

1

会议指出,推动自然资源产权制度改革,是加快建设国家生态文明试验区的重要内容。要坚持新发展理念,充分发挥市场配置资源的决定性作用和更好发挥政府作用,大力推进土地、水、矿产、森林、海域海岛等自然资源产权制度改革,增强改革的整体性、系统性、协同性。到2020年基本建成规范的自然资源产权交易平台、自然空间监管平台,基本建立归属清晰、权责明确、流转顺畅、保护严格、监管有效的自然资源产权制度。

会议指出,改善农村人居环境,是实施乡村振兴战略的重要任务。要认真贯彻习近平总书记重要指示,认真落实中办、国办《农村人居环境整治三年行动方案》,学习借鉴浙江“千村示范、万村整治”的经验做法,加强组织领导,明确责任分工,围绕厕所革命、垃圾治理、污水治理、农房整治、村容村貌提升,抓规划、重标准、立规范、严管理、细落实,因地制宜、精准施策、强化保障,建设好生态宜居的美丽乡村,让广大农民在乡村振兴中有更多获得感、幸福感。

会议指出,制定《福建省行政执法条例》,是推进依法行政、建设法治政府的必然要求。要坚持把政府工作全面纳入法治轨道,坚持“法定职责必须为、法无授权不可为”,严格规范公正文明执法,加快形成执法有依据、行为有规范、过程有监督、违法有追究的行政执法新格局,更好保护公民、法人和其他组织的合法权益。

会议指出,制定《福建省河道采砂管理办法修正案》,是科学规范有序开采河砂、更好保护生态环境的客观需要。各级政府要坚决扛起保护生态环境的政治责任,严守“生态功能保障基线、环境质量安全底线、自然资源利用上线”三大红线。要加大对违法采砂打击和处罚力度,加快推广新型材料,加强生态保护修复,堵疏结合、综合施策,守护好福建的绿水青山。(顺龙 烈文)

【责编:尔文】
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。